ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

陕西省司法厅开展“法律援助进军营,精准服务零距离”活动暨法律援助工作站揭牌仪式活动

发布时间:2018-08-07 15:13:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  8月3日下午,省司法厅联合陕西广播电视台在中国人民解放军驻陕某部队共同举办“法律援助进军营,精准服务零距离”活动暨法律援助工作站揭牌仪式活动。

  省司法厅副厅长丁小军参加此次活动,为工作站揭牌并讲话。丁小军指出,军人军属法律援助是法律援助工作重要的内容和组成部分。开展“法律援助进军营”活动是司法行政机关、法律援助机构服务国防建设,为官兵做实事、做好事的一项重要举措。丁小军强调,做好这项工作,事关广大官兵的切身利益,事关国防和军队的建设,对促进社会公平正义,推动军民融合发展,消除军人后顾之忧,增强部队凝聚力、战斗力,实现党在新形势下的强军目标具有重要意义。

  丁小军要求,做好涉军法律援助工作,一是建立健全涉军法律援助工作站点、法律服务网络和12348服务热线。我省各级法律援助机构都要在军营设立法律援助工作站,努力为军人、军属提供优质、专业、周到的法律服务。同时对军人军属的法律援助的申请和办理要特事特办,确保为军人军属提供优质高效的法律援助服务;二是扩大法律援助范围。为了最大限度的保护军人军属的合法权益,我省放宽了军人军属的法律援助审查条件。只要其申请的事项符合相关规定,都在及时给予援助;三是确保涉军案件的优质高效。要对涉军的办案经费重点支持、优先保障,加大质量监管,确保每个案件,件件有结果、事事有回音。同时建立健全异地协作机制,提高办案效率;四是广泛开展法律宣传。要深入军营、警营,开展知识讲座、现场咨询活动等,利用多种形式开展维护军人军属合法权益的宣传教育,不断规范和提升军人军属维护合法权益的意识,真正把维护军人军属合法权益做实做好。

  在活动现场还组织了有奖知识问答,陕西合恒律师事务所的程涛律师和咸阳市法律援助中心的律师们为官兵提供法律咨询服务。部队官兵、陕西合恒律师事务所、咸阳市法律援助中心律师及新闻媒体的朋友,50多人参加了此次活动。

来源: 法治陕西网(责任编辑:金燕)
·广东欢送23名“1+1”中国法援志愿者律师出发
·抵制毒品参与禁毒 乐山法援在行动
·大学校园建立法援工作站
为后备人才培养奠定基础
·成都市总工会开展法援“双争”竞赛
暖心钱
春暖人心
保护伞
内蒙克什克腾旗司 ...
东营市法援中心驻 ...
北京西城展览路街 ...
天津市开展军人军 ...
安徽镜湖区法援伸 ...
记广西南宁市法律 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1