ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

法护从军路 法律援助进军营 ——克什克腾旗司法局军人军属法律援助维权活动纪实

发布时间:2018-08-07 15:02:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为贯彻落实国务院、中央军委《关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》和《法律援助条例》,切实发挥法律援助在维护国防利益和军人军属合法权益中的职能作用,提高广大官兵对法律援助的知晓率,克什克腾旗司法局法律援助中心深入武警中队,开展了“法护从军路、法律援助进军营”主题宣讲活动。

  首先,武警中队队长向官兵们简要介绍本次讲座的意义和目的,并要求官大官兵认真听讲,勇于提出问题,积极回答问题,做好现场互动。紧接着法律援助中心主任代表全体工作人员向全体官兵送上节日的祝福,同时对本次宣讲的内容、流程作了介绍,让广大官兵在听讲的时候有一根清晰的脉络,根据自身的需要把握听课的重点。随后由法律援助律师就《法律援助条例》和国务院、中央军委《关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》的具体内容做了讲解:告诉广大官兵们如何申请法律援助、怎样申请法律援助、通过什么样的途径申请法律援助等。

  宣讲结束后,法律援助中心主任对本次讲座作了简单的总结,并带领全体工作人员向广大官兵送上法律援助宣传纸抽、笔记本、笔等纪念品和关于《法律援助条例》、《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国现役军官法》、《军人抚恤优待条例》等法律法规知识的宣传单,希望广大官兵在训练之余抽时间根据本次讲座的指引翻看一下拿到手里的宣传材料,遇见不不懂的问题随时向法律援助中心咨询,增强自己依法履职、依法办事、依法维权的能力。

  本次活动共发放法律援助宣传纪念品50套,法制宣传单四种600页,解答咨询2人次,为官兵们紧张艰苦的驻训生活增添了一份色彩,深受广大官兵们的喜爱。活动结束时,广大官兵与法律援助全体工作人员合影留念,克旗广播电视记者用相机记录、捕捉了本次活动的全过程,通过有线电视向全旗人民宣传军人军属法律援助维权工作。

  克旗司法局法律援助中心将以此次活动为契机,指导全旗16个苏木乡镇街道办事处的法律援助工作站将《法律援助条例》和国务院、中央军委《关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》的相关法律援助知识送进每位军人军属的家、将法律和政策送进每一位军人军属的心坎;进一步提高为广大军人军属提供法律援助服务的质量和水平;法律援助永远同军旗飘扬,法律援助让军旗更红!

来源: 赤峰市司法局网站(责任编辑:金燕)
·广州市荔湾区司法局三举措做好法援拥军维权工作
·乌市建成四级法援服务网络
·普法宣传从娃娃抓起 小记者走进法援中心
暖心钱
春暖人心
保护伞
内蒙克什克腾旗司 ...
东营市法援中心驻 ...
北京西城展览路街 ...
天津市开展军人军 ...
安徽镜湖区法援伸 ...
记广西南宁市法律 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1