ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

天津宝坻区送“法律知识大餐”到军营

发布时间:2018-08-02 15:53:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  近日,天津市宝坻区司法局组织法律援助中心律师和局机关人员赴武警天津总队宝坻中队开展了以“法律援助进军营,拥军优属促和谐”为主题的宣教活动。

  宝坻区法律援助中心孙萍律师结合真实案例,以通俗易懂、幽默风趣语言形式,为官兵们讲解了与军队工作生活关系密切的法律知识,特别讲授了关于婚姻家庭、危险驾驶、交通肇事以及以危险方法危害公共安全等多方面的重点问题,对军人及军属申请法律援助的条件及程序进行了详细解析,现场为官兵解答涉法问题。授课结束后,律师和机关人员为官兵们发放了《法律援助手册》、法律援助联系卡、法律援助宣传挂图和折页等宣传资料。

  本次活动是区司法局推进拥军拥属工作扎实有效开展的生动实践,为维护军人军属合法权益、强化官兵依法维权和依法处置问题的意识能力起到了积极作用。

  活动后,不少武警中队官兵们表示,通过参加此次活动法律知识收获很多,思想认识启发很大,希望今后能够多组织这样的讲座,为官兵送去更多的“法律知识大餐”。

来源: 新华网(责任编辑:金燕)
·农民工双腿烫伤陷困境 法援律师助其维权获赔偿
·给高墙里的他们送去法援服务
·贫困户享受法援免费上门服务
暖心钱
春暖人心
保护伞
合肥旗山社区开展 ...
山东东营市总工会 ...
四川宜宾市设立首 ...
山东威海市法援中 ...
广州市荔湾区司法 ...
普法宣传从娃娃抓 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1