ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

红河州司法局调研组到个旧市调研公共法律服务体系建设及法律援助工作

发布时间:2018-08-02 15:43:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  2018年7月26日上午,州司法局法律援助工作管理局局长管绍康、吕文彪律师一行2人到个旧市调研2014年以来公共法律服务体系建设及法律援助工作。市司法局班子成员及相关科室负责人参加了工作情况汇报会。

  会上,我局围绕2014年以来个旧市公共法律服务体系建设、工作开展、法律援助案件办理情况,公共法律服务体系建设存在的问题和困难以及完善公共法律服务体系建设意见建议对个旧市开展公共法律服务及法律援助工作进行了综合汇报。

  调研组对我局的工作开展情况给予了充分的肯定,提出了公共法律服务建设、法律援助工作开展不能走过场、求形式,要脚踏实地开展工作,通过调研找到问题,分析问题,上下一心共同寻求问题解决的方法,将工作落到实处,积极追求实际效益。

  公共法律服务是由司法行政机关统筹提供的,旨在保障公民基本权利,维护人民群众合法权益,实现社会公平正义和保障人民安居乐业所必须的法律服务。法律援助工作是一项扶助贫弱、保障社会弱势群体合法权益的社会公益事业,同时也是中国实践依法治国方略,全面建设小康社会的重要举措。此次调研,为探索稳步推进公共法律服务体系建设,进一步总结法律援助工作出实效的新方法、新思路奠定了基础。

稿件来源:个旧市司法局(责任编辑:金燕)
·法援有爱心 服务无距离
·姚鸿波到大同市法援中心考察调研
·郴州市司法局联合北湖区司法局联合开展“法援惠民生•关爱特殊群体”法律志愿服务活动
·广州市荔湾区司法局三举措做好法援拥军维权工作
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1