ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

东营市总工会法律援助工作站正式成立

发布时间:2018-08-01 15:31:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中国山东网东营7月31日讯 (记者 张艳秋 通讯员 高继宝) 7月27日,东营市法律援助中心驻东营市总工会法律援助工作站暨东营市职工法律援助工作站举行揭牌仪式。市总工会副主席巩天兵、市司法局副调研员韩辉出席揭牌仪式并为工作站揭牌。

  巩天兵在致辞中指出,市职工法律援助工作站的投入使用,标志着我市职工法律维权工作又向前迈出了坚实的一步;各级工会法律援助工作机构,要以此为契机,切实发挥法律援助站的窗口作用,担负起法律援助的光荣职责,为包括农民工在内的职工群众,尤其是困难职工群体提供优质高效的法律服务;全市各级工会法律援助工作人员和签约律师,要切实履行好工作职责,处处为职工着想,主动弘扬社会公平正义,严把案件质量,提高办案效率,尽快化解矛盾纠纷,真正把工会法律援助站建成国家法律、法规的宣传站,反映职工需求的观察站,促进安定团结、维护职工合法权益的保障站。

  韩辉在讲话中强调,法律援助作为一项保障社会弱势群体合法权益的重要制度,是司法公正和社会进步的标志,是构建和谐社会的重要举措。多年来,各级司法行政部门和工会密切协作,采取了放宽企业职工申请法律援助条件、简化受理、办理手续等措施,有效地维护了职工的合法权益,促进了社会和谐稳定。今后,全市各级司法行政机关和法律援助机构要加强与各级工会、法律援助工作站的配合和协作,建立健全工作站的各项制度;加大对困难职工法律援助的工作力度,扩大法律援助覆盖面,提高援助质量,切实维护困难职工的合法权益。

  职工法律援助工作站将由市总工会法律援助和服务律师团、市法律援助中心各派一名工作人员,每周二驻站轮流值班,为职工(农民工)承接法律咨询、代写法律文书、参与协商、调解、仲裁、诉讼代理等业务,为符合条件的受援职工提供零门槛、零资费、零距离维权服务。

稿件来源:中国山东网(责任编辑:金燕)
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1