ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>政策信息>>政策法规>>
 

顺义区司法局关于开展 军人军属法律援助维权服务活动的通知

发布时间:2018-07-30 15:01:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  区法援中心、各法援工作站:

  为加强我区军人军属法律援助工作,进一步贯彻落实《关于进一步加强军人军属法律援助工作的实施意见》(京司发【2015】64号),依法维护军人军属合法权益,促进我区军人军属法律援助工作的深入开展,决定在全区开展军人军属法律援助维权服务活动。现就具体事项通知如下:

  一、活动时间

  2018年7月30日—8月3日

  二、活动主题

  公共法律服务进军营

  三、活动内容

  1、由区司法局、区武装部组织开展公共法律服务进军营活动。选派责任心强、专业水平高的律师深入到驻区部队法律援助工作联系点,普及法律援助知识、开展法律援助宣传讲座和法律咨询;进一步扩大法律服务范围,将公证、司法鉴定等法律服务工作向军队工作站延伸,为部队官兵、军属提供必要的法律服务活动。

  2、活动期间,区法援中心大厅开设“军人依法优先”服务窗口,对军人军属申请法律援助的给予优先受理,并简化受理审查程序;同时开通军人军属法律援助绿色通道,情况紧急的可以先行受理,事后补办手续;对伤病残等有特殊困难的军人军属实行电话申请、上门受理等便利服务。

  3、各法律援助工作站点主动服务,与所在地的部队法律援助工作站点共同研讨,结合实际开展相关的法律援助服务,并及时了解军人军属的法律援助需求,开展法律援助讲座,面对面为军人军属答疑解惑、提供法律服务。

  四、工作要求

  1、加强领导,明确责任。各法援工作站要切实加强组织领导,结合工作实际,统筹安排部署,确保工作取得良好效果。

  2、加强协调,抓好落实。各服务站点要加强沟通协调,主动工作,着力解决在专项维权服务活动中遇到的困难和问题,提升服务质量。

  3、加强监管,确保质量。区司法局相关职能科室和区法援中心要加强维权服务活动的监督和协调指导,确保活动扎实推进,取得实效。

  4、各工作站要及时将开展活动情况的信息、照片和总结报送区司法局法援工作科。(活动总结内容包括:开展活动场次、参加活动人数、现场咨询人数、办理案件数、发放宣传资料数、开展讲座场次等。)活动总结于8月2日前报送至顺义区法律援助工作科。

  联 系 人:王晓钟

  联系电话:81483460

  报送地址:AM系统或电子邮箱:shunyi148@163.com

  

稿件来源:法律援助服务平台网站(责任编辑:金燕)
·长铺:基层司法所如何做到法援应援尽援的几点思考
·周村区司法局:周村区法律援助中心开辟“法援文化墙”
·钓鱼出意外法援暖民心
·法援服务队活跃社区
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1