ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>法援案例
 

上班途中遇车祸索赔难 法律援助帮忙获得赔偿

发布时间:2018-07-27 14:38:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  案情简介

  胡某某为江苏某物业管理有限公司银川分公司的司炉工,2013年3月入职,与公司签订书面劳动合同,每月工资3500元。2017年5月22日7时左右,胡某某在上班途中发生交通事故,导致腰部受伤,经宁夏人民医院诊断为“T12椎体压缩性骨折”及“右锁骨骨折”。后经贺兰县人力资源和社会保障局认定胡某某所受事故伤害为工伤。2017年10月经银川市劳动能力鉴定委员会鉴定为九级伤残。事发后胡某某多次与物业公司协商解决工伤待遇赔偿,但物业公司认为胡某某在上班途中出的交通事故,肇事司机应负全部责任,更何况休养期间胡某某并没上班,物业公司没有义务要给发工资。经过多次沟通,公司仍拒绝赔偿,无奈之下,胡某某到贺兰县法律援助中心申请法律援助。

  承办经过

  贺兰县法律援助中心受理案件后,指派宁夏海潮律师事务所马律师代理该案件。马律师详细了解案情后,指导胡某某收集工伤认定书、伤残等级评定表等证据材料,在律师的帮助下,胡某某向物业公司提出一次性伤残补助金、停工留薪期工资等工伤待遇赔偿共计73500元。

  承办结果

  近日,贺兰县劳动争议仲裁委员会经过开庭审理,做出裁决,支持了胡某某的全部仲裁请求,由公司先支付43500元,剩余3万元,分六个月每月支付5000元。至此,经过承办律师努力,胡某某拿到了属于自己的合法赔偿,公司也认识到了自己的错误,表示将积极履行赔偿义务。

来源: 宁夏法律援助(责任编辑:金燕)
·烟台市莱山区法援中心为弱势群体撑起“保护伞”
·钓鱼出意外法援暖民心
·博湖县开通法律援助“绿色通道”,法援贯通“最后一公里”
暖心钱
春暖人心
保护伞
安徽杜集区高岳街 ...
宁德八都镇开展“ ...
安徽庐江县法律援 ...
陕西外交学院国际 ...
安徽阜阳颍东区法 ...
山东嘉祥县司法局 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1