ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援文化>>机构文化
 

福州市法律援助中心获福建省“青少年维权岗”荣誉称号

发布时间:2018-07-27 14:33:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  原标题:福州市法律援助中心获福建省“青少年维权岗”荣誉称号

  福建法治报-海峡法治在线7月27日讯 近日,福州市法律援助中心被授予2016-2017年度福建省“青少年维权岗”。这是继今年荣获“全省学雷锋活动示范点”后,福州市法律援助中心荣获的又一省级荣誉。

  近年来,福州市法律援助中心结合青少年与未成年人的身心特点,从法律、思想、道德、亲情等多角度入手,将预防青少年违反犯罪工作与维护青少年合法权益贯穿于法律援助咨询、办案、宣传等各个环节。

  据了解,福州市法律援助中心成立了青少年法律援助专家委员会,通过制定案件质量评估指标,细化办案指南及定期研讨疑难案例,保证了案件质量和效率的双提升。同时,构建起各区县(市)村青少年“家门口”的法律援助服务网,对接12355青少年法律服务台,在福州市各级人民法院成立法律援助驻法院律师调解工作室,在劳动仲裁委成立法律援助工作站,为广大青少年提供高效的纠纷化解渠道。

  (记者 吴怡星 通讯员 林婷)

来源: 《海峡法治在线》(责任编辑:金燕)
·法援在线解难题 服务群众零距离
·鲁山县司法局全力做好法援工作
·西充弱势群体的家“法援律师工作站” 成立
暖心钱
春暖人心
保护伞
安徽杜集区高岳街 ...
宁德八都镇开展“ ...
安徽庐江县法律援 ...
陕西外交学院国际 ...
安徽阜阳颍东区法 ...
山东嘉祥县司法局 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1