ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

袁曙宏会见美国耶鲁大学法学院中国中心主任葛维宝教授

发布时间:2018-07-17 11:06:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  7月16日上午,司法部党组书记、副部长袁曙宏在京会见了美国耶鲁大学法学院中国中心主任葛维宝教授,双方就共同关心的议题进行了坦诚友好的交流。

图为双方进行了坦诚友好的交流。

  袁曙宏指出,党中央从全面依法治国的全局和战略高度,将原司法部和原国务院法制办公室的职责整合,重新组建司法部,将中央全面依法治国委员会办公室设在司法部,这对于加强党中央对法治中国建设的集中统一领导,加快推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,具有十分重大的意义。目前,司法部机构改革工作正在稳妥有序推进。

图为司法部党组书记、副部长袁曙宏会见美国耶鲁大学法学院中国中心主任葛维宝教授。

  袁曙宏表示,近期美方接连采取单边贸易保护主义措施,给中国和世界许多国家造成严重影响。这些措施违反世贸组织规则,破坏国际经济秩序,损害多边贸易体制,不利于各方利益,中方对此坚决反对,同时被迫采取对等反制措施。希望葛维宝等美法律界人士为改善中美经贸关系作出积极努力。

  袁曙宏强调,自2000年以来,双方的项目合作一直保持良好态势,取得显著成效。希望双方站在更高的起点和更大的平台上,继续积极拓展交流合作领域,推动双方交流合作不断深化和发展。

图为双方合影留念。

  葛维宝表示,面对目前中美经贸关系的特殊形势,两国有识之士和相关机构有责任积极推动双方务实合作。重新组建的司法部担负着更加重要的使命,将在中国全面依法治国的事业中履行更加重要的职责,耶鲁大学法学院中国中心愿进一步深化双方的交流合作,共同努力取得令人满意的成果。

稿件来源:司法部政府网(责任编辑:金燕)
·袁曙宏赴川调研定点扶贫及司法行政工作
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1