ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

数说临清法律援助新成效

发布时间:2018-07-12 16:39:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  临清市法律援助中心认真贯彻落实省厅和市局部署要求,结合本地实际,加大宣传力度,强化服务举措,加强质量监管,努力打造法律援助新格局,提升了便民惠民新成效。截至6月底,临清市法律援助中心受理法律援助案件340件,其中结案190件,圆满完成半年目标任务。

  一是法律援助贴心服务,增强援助惠民实效性。援助中心是政府对困难群众的“保护之盾、关爱之心、援助之手”。临清法律援助中心结合当地实际和自身业务特点,根据新形势和新任务,以人民为中心,以问题为导向,打造一站式服务模式,联合公检法各部门,在公安、检察、法院设立窗口和站点,每周定点值班,相互配合维护弱势群体合法权益。协同检察院共同出台了临检会〔2017〕1号涉案未成年人法律援助工作办法,详细制定了未成年人范围和援助的具体情形及要求,优化了受理程序、方便了弱势群众。

  二是法律援助志愿服务,提升援助宣传广泛性。成立临清市志愿者联合会法律援助分会,整合素质高、能力强、德才兼备的律师、法律工作者,融合法律援助“维护法律尊严、维护社会公平”的职业追求与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织律师、基层法律服务工作者深入社区、村庄、田间地头、工地厂房,传播法治精神和法律援助政策,齐心协力为困难群众提供优质高效法援服务。

  三是强化全过程监督,增强法援惠民针对性。按照“高起点、规范化、稳步推进”的工作目标,援助中心成立援助案件回访小组,不断规范援助工作运行机制,健全以全程跟踪服务为主要内容的法律援助监督制度,切实维护受援人合法权益,真正实现了案件零投诉。(根据临清市法律援助中心材料整理)

来源: 聊城市司法局网站--临清市司法局(责任编辑:金燕)
·2018珠海新闻故事会:为农民工合法权益鼓与呼 教师王小午的法援之路
·援助律师入驻!西充“法援律师工作站”正式挂牌!
·酉阳县法援中心下乡宣传法律援助
暖心钱
春暖人心
保护伞
洛阳市法律援助工 ...
有这样一群“90后 ...
青海省司法厅法援 ...
安徽璜田乡:法律 ...
洛阳瀍河区法律援 ...
援助律师入驻!西 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1