ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援文化>>机构文化>>
 

马鞍山市成为全国农民工法援品牌建设示范点

发布时间:2018-07-12 16:34:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  记者从市司法局获悉,近日,司法部、国务院农民工工作领导小组办公室决定在全国组织开展“法援惠民生助力农民工”法律援助品牌建设工作,我市与北京市海淀区、浙江省金华市等六个市(区)被确定为全国农民工法律援助品牌建设示范点。司法部将对示范点的先进经验及时总结并在全国推广,确保法律援助品牌建设工作取得实效。

  近年来,市司法局积极组织开展农民工法律援助工作,倾力承办农民工法律援助案件,有效地维护了农民工群体的合法权益,全市农民工法律援助工作取得了显著成效。据统计,近两年来全市法律援助机构共为农民工办理法律援助案件931件,为农民工讨薪1956万元,解答咨询3800多余人次,农民工案件占全市法律援助受援总数的15.6%。

  为做好农民工法律援助工作,市司法局加强农民工维权法治宣传,定期组织开展送法下乡、送法进工地活动,组织法律援助人员在火车站、长途汽车站、集贸市场、建筑工地等农民工聚集地开展法律援助宣传;加强和人社、住建等部门的协调联动,完善农民工讨薪维权网络建设,在人民法院、人社部门设立法律援助工作站,为农民工提供法律援助等服务,引导农民工依法理性维权;创新农民工维权方式方法,组建市农民工维权律师团,专门办理农民工维权案件,在用工企业集中地区设立法律援助流动工作站,安排法律援助人员巡回受案。    (记者张莹通讯员王文瑶)

稿件来源:马鞍山日报(责任编辑:金燕)
·关注特殊群体 城中法援在行动
·晴隆县光照镇开展“法援在身边 巾帼在行动”法治宣传活动
·德兴市法援中心对标找差补短板 奋力冲刺二季度工作
·四褐山街道开展“法援宣传进社区”活动
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1