ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援文化>>法援人生
 

“平民律师”甘做困难群众代言人

发布时间:2018-07-12 16:32:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  执业9年来,河北天汉律师事务所副主任李水全始终用共产党员的标准严格要求自己,以“用心做百姓律师,热心为百姓服务”为宗旨,运用专业法律知识,最大限度维护当事人的合法权益,被媒体誉为“矿工律师”“平民律师”“弱势群体代言人”。

  曾经的煤矿工人经历,在李水全心灵上深深地烙上了一种质朴的“工人情结”。工作中,他始终秉持“为职工代言、为职工维权、最大化保护职工合法权益”的原则,积极协助司法行政机关、工会组织、法援机构办理法律援助案件,帮助大量劳动者维护了自身合法权益。

  2015年,涉县王某等14名农民工找到李水全,希望讨要被拖欠的工资。由于长期拖欠,这些农民工大多生活困顿,情绪激动,一度产生围堵党政机关上访维权的念头。李水全代理此案后,一面耐心平复大家的情绪,讲解维权知识,一面积极为他们申请了法律援助。在他的帮助下,劳动仲裁裁决不仅确认了双方的劳动关系,裁决用人单位支付拖欠的农民工工资,还支持了未签订劳动合同的双倍工资。裁决下来后,14名农民工手捧锦旗,齐刷刷的站在李水全面前鞠躬致谢,让他心潮澎湃。

  李水全平均每年代理案件50多件,其中法律援助案件超过一半,累计为工伤职工追讨赔偿款5000多万元。有朋友给他算过一笔账,如果把做法律援助案件的时间精力放在普通案件上,至少多挣100万元。但是李水全豁达地说:“账不能这么算!能帮到更多的工人兄弟,我得到的快乐和满足是多少钱也换不来的!”

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:金燕)
·奉献接力,天津1+1法援律师在行动
·青岛市举行“1+1”法援律师 欢迎及欢送会
·法援律师花君:倾尽全力为雪域高原播撒法律的种子
暖心钱
春暖人心
保护伞
安徽省司法厅调研 ...
淄博市周村区法律 ...
四川渠县司法局开 ...
洛阳市法律援助工 ...
山东阳信法治扶贫 ...
青海省司法厅法援 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1