ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

安徽省司法厅调研濉溪县法律援助值班律师工作

发布时间:2018-07-12 16:15:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  作者:祝海洋 范为民

  7月10日下午,安徽省律师协会副会长陈晨、安徽省法援中心主任张贺京一行,到濉溪县调研法律援助值班律师工作开展情况,淮北市司法局副局长李光辉等陪同调研。

  调研组先后到濉溪县法律援助中心驻县看守所工作站、驻县人民法院工作站进行实地查看,对站点的值班场所、办公设施等硬件配备,值班律师工作制度、工作台账、律师名册等软件建设,以及值班律师工作开展总体情况进行了深入了解;并向濉溪县看守所、县人民法院有关负责同志就值班律师在“认罪认罚”、“速裁速决”程序中的参与情况,工作站开展化解纠纷、案件分流和对接调解等问题作了详细询问。

  调研组对濉溪县司法局法律援助站点工作开展情况给予充分的肯定,并就如何更好地发挥站点工作提出了指导性意见。张贺京指出,在下一步工作中,一要注重加强与公、检、法等相关部门之间的沟通协作,形成定期的联席会议制度;二要做好值班律师的基础性工作,以备与修改后的刑诉法相衔接;三要大胆尝试,不断实施新举措,总结新经验,将值班律师工作向深层次推进。   通讯员 田原 李坚

来源: 工商导报(责任编辑:金燕)
·新昌又一法援案例入选司法部全国司法行政案例库
·接力奉献的天津法援律师
·我国200多名法援志愿者
将为中西部地区送去“法治阳光”
暖心钱
春暖人心
保护伞
洛阳市法律援助工 ...
有这样一群“90后 ...
青海省司法厅法援 ...
安徽璜田乡:法律 ...
洛阳瀍河区法律援 ...
援助律师入驻!西 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1