ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

下城区举办“刑事法律援助案件办理技能与技巧”业务培训

发布时间:2018-07-12 16:12:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  近日,下城区司法局举办律师办理刑事法律援助案件的业务培训,浙江靖霖律师事务所孙立波律师做主要讲解。

  孙律师以“刑事法援案件办理的技能与技巧”为主题,分刑事法援案件的原则、技能要点、文书撰写和黑恶犯罪法援案件的办理四块内容进行讲解。首先,办理法援案子要坚持公益的原则,以事实为根据、以法律为准绳,认真维护当事人的合法权益;其次,在办理法援案子的技能要点方面,孙律师从会见、沟通、调查取证、庭前会议各方面入手,细致得讲解了在这些方面需要特别注意的地方和一些技巧;再次,在文书撰写方面,总体要求观点明确、层次分明、前后一致、注意文书的“整体形象”整洁清晰、“骨架”具体而不繁琐、语言简洁凝练、论证有理有据;最后,在办理涉黑涉恶援助案件中,要有更高的规范性意识和更规范的操作,要注意案件办理的报告义务以及对律师办理此类案件的要求。

  培训会上,区司法局宋致祥副局长要求法援律师要强化办案的质量意识,在办理法援案子要尽心尽力和富有责任心,促进法律援助事业在我区健康有序深入开展。

来源: 平安下城网(责任编辑:金燕)
·法援相助,员工获得应有补偿
·酉阳县法援中心下乡宣传法律援助
·2018珠海新闻故事会:为农民工合法权益鼓与呼 教师王小午的法援之路
暖心钱
春暖人心
保护伞
洛阳市法律援助工 ...
有这样一群“90后 ...
青海省司法厅法援 ...
安徽璜田乡:法律 ...
洛阳瀍河区法律援 ...
援助律师入驻!西 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1