ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

长顺:积极开展“148”法律援助工作 助力脱贫攻坚 彰显使命担当

发布时间:2018-07-12 15:44:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  作者:陈娇娇

  中国普法创新网7月11日讯(陈娇娇)法律援助是一项扶助贫弱、保障社会弱势群体合法权益的社会公益事业,是为经济困难或特殊案件的人给予无偿提供法律服务的一项法律保障制度。自精准扶贫工作开展以来,长顺县司法局将法律援助职能和精准扶贫工作相结合,加大了对贫困户的法律援助力度。为落实县局对法律援助精准扶贫工作的安排,切实提高贫困群众的法律素质,增强贫困群众依法维权的能力,维护好贫困群众的合法权益,长寨司法所深入辖区内开展了一次法律援助宣传活动,切实助力脱贫攻坚,彰显使命担当。

  此次宣传活动主要通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、提供免费法律咨询等方式进行。活动中,工作人员向过往群众讲解了法律援助的程序、范围等知识;现场解答了群众最关心的婚姻家庭、抚养与赡养、妇女维权等法律问题。对于群众中属于精准扶贫对象的,司法所工作人员对其身份进行登记,将其列为法律明白人,并发放印有法律援助咨询电话的围裙给贫困户,方便他们随时可以通过电话申请法律援助,咨询法律问题。

  此次活动共发放法律援助宣传资料800余份,接待法律咨询20余人次,得到了群众的广泛好评,有效提高了法律援助工作在人民群众,尤其是精准扶贫对象中的知晓率。(贵州省长顺县司法局)

来源: 中国普法创新网(责任编辑:金燕)
·接力奉献的天津法援律师
·安徽8名“1+1”法援志愿律师即将“出征”
·双台子区法援中心开展普法宣传活动
暖心钱
春暖人心
保护伞
洛阳市法律援助工 ...
有这样一群“90后 ...
青海省司法厅法援 ...
安徽璜田乡:法律 ...
洛阳瀍河区法律援 ...
援助律师入驻!西 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1