ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

璜田乡:法律援助进村居 便民服务暖人心

发布时间:2018-07-10 14:39:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  “老人家,您需要将个人的相关信息填入我们的法律援助申请表,并交一份身份证复印件在这里,我们会为您免费提供法律援助服务。”日前,璜田司法所组织法律援助志愿者来到蜈蚣岭村开展“法律援助进村居”主题活动。10余名由歙县司法局法律援助中心、璜田司法所和璜田乡一村一居“法律顾问”的工作人员组成法律援助志愿者服务队伍,现场为辖区村民,尤其是贫困群体、老年群体,提供法律咨询、普及法律知识、提供法援服务。

  村民方先生常年在外务工,原本希望等拿到工资后回乡翻新旧房,但没想到却被拖欠工资,没有办法他只好回到家乡,时间越拖越长,方先生感到非常着急。看到村头广场正在举行法律援助主题活动,方先生在家人的陪同下,向工作人员咨询是否能够申请法律援助。“请仔细填好申请表,我们会尽快联系法院和相关部门,争取帮助你们早日追回欠款”。通过仔细了解方先生一家为贫困户等家庭基本情况后,现场工作人员给出了解决办法。得到答复,方先生一家露出了轻松的笑脸。

  “法律援助进乡村,不仅能带给我们实际帮助,也是给我们的一份礼物。”63岁的胡大妈说,非常感谢志愿者们能考虑到老年人的实际法律需求,提供法律服务。志愿者们也纷纷表示,这样的活动很有意义,他们希望通过组织参与法律援助进基层的形式,为辖区村民送上一份关爱。

  据了解,法援进村居主题活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立法援咨询台等方式,向居民群众发放法《人民调解法》、《法律援助条例》等宣传资料300余份,现场受理案件2件,进一步扩大了法律援助的社会影响力,让法律援助更加贴近村居民众,使法律援助实现与弱势群体零距离,也受到了村民群众的一致好评。

稿件来源:歙县文明网(责任编辑:金燕)
·法援拥军 鱼水情深——柳州市推进涉军法律援助工作纪实
·成都市总工会开展法援“双争”竞赛
·昆明市法援处到我县检查指导公共法律服务实体平台建设工作
·宜秀法援扎实开展法律援助民生工程工作
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1