ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援
 

青岛市举行“1+1”法援律师 欢迎及欢送会

发布时间:2018-07-05 14:38:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
  近日,青岛市司法局和青岛市律师协会举办的“法律援助律师欢迎及欢送座谈会”,在市司法局会议中心举行。市司法局、市律协相关领导,刚刚从受援地返回青岛和即将出发的我市5名“1+1”法律援助律师代表参加了会议。

  欢迎四位援助律师凯旋

  市司法局党委委员、副局长王镭高度赞扬了多年来我市法律援助律师“舍小家,为大家”的行为,为我国贫困地区法治和社会发展做出的贡献。据统计,截至2017年底,我市已组织9批40余人分赴贵州、西藏、青海、新疆、内蒙古和海南等省份开展法律援助工作,为欠发达地区的法治建设和律师工作发展做出了积极贡献,受到司法部、山东省司法厅、受援部门和单位的充分肯定和好评。

  “2017年,我市从报名律师中选出4名优秀律师参加‘1+1’行动。其中,山东中信德律师事务所的王泽铎律师已是第五次参加,山东诚功律师事务所的葛殿茵律师三赴贵州提供法律帮助,山东照岳律师事务所的楚啸律师携妻子两赴龙里,山东众成清泰律师事务所的李晶鑫律师举家远赴新疆伊宁提供法律帮助。一年来,他们辛勤工作、扶贫助弱,取得了丰硕成果。”王镭副局长表示。

  据了解,楚啸律师先后荣获“全国法律援助工作先进个人”和首届“齐鲁最美律师”等荣誉称号,这两项荣誉均是我市律师首次获得。2017年7月9日,时任司法部部长张军到贵州视察工作,专门慰问了楚啸律师,号召全国法律援助律师向他学习。2017年7月13日,在“1+1”行动2017年度启动仪式上,他代表全国法律援助律师,作为接旗手从张军手中接过“1+1”行动的大旗。在今年的“1+1”行动启动仪式上,他将再次代表全国法律援助律师在北京人民大会堂发言;葛殿茵律师先后荣获“优秀法律援助律师”“黔南州优秀志愿者”和2018年度“青岛市劳动模范”殊荣,并获得“齐鲁最美律师”提名;王泽铎律师被二连浩特市司法局评为“2017年度法律援助工作优秀律师”和“法律援助先进个人”;李晶鑫律师被评为“伊犁州司法行政系统先

  进个人”,获得2017年度“山东省律师年度人物”提名,并在今年被青岛市委表彰为“优秀共产党员”。

  欢送四位援助律师旗开得胜

  据了解,今年,我市报名参加“1+1”行动的律师人数大大超过山东省律师协会下达的计划指标,经过市律协优中选优,推选出刘均副会长、孙传洪律师、王泽铎律师和葛殿茵律师作为我市律师代表参加新一届“1+1”行动。其中,青岛市律师协会副会长,山东照岳律师事务所党支部书记、主任刘均是全国首个参加“1+1”行动的地级市律师协会副会长。

  刘均表示:“律师除了是一个谋生的职业,还肩负着重要的社会责任和公益责任。所谓大律师不只是看谁办的案子多、谁赚的钱多,而是要看谁做的贡献多、谁的思想境界高。我之所以这么做既是受到法律援助律师事迹的感染,更是要以身作则,实现‘法律梦’。”

  随后,市律协会长王亚平、青岛市律师行业党委专职副书记刘宝东分别做了重要讲话,他们鼓励援助律师尽心尽力为受援地群众服好务,市律协永远是坚强的后盾。王镭副局长提出几点希望,希望援助律师要提高政治站位,不忘初心,牢记使命;要把这次行动作为自我锻炼、自我提升的有效途径,通过自己的一言一行,传播“1+1”行动的精神,树立我市法律援助律师的时代新风范;要加强学习,不断提高综合素质,在艰苦的环境中带着对群众的深厚感情做好法律援助工作;要在工作中保重身体、注意安全,期待他们凯旋。

  记者 蒋世龙 通讯员 高峰

来源: 青岛财经日报(责任编辑:金燕)
·我省“1+1”中国法律援助志愿者行动成效显著
·志愿者 志愿心 志愿行 志愿情 ——记“1+1”中国法律援助志愿者行动2017年度云南服务地工作总结座谈会
·“1+1”让法律援助更加贴近百姓需求
暖心钱
春暖人心
保护伞
福建省龙文区人大 ...
河南漯河市源汇区 ...
四川江油市召开律 ...
深圳市司法局法援 ...
江西抚州三松律师 ...
昆明市法援处到嵩 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1