ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>法援案例
 
未签劳动合同,白打半年工?
香坊法援帮23名农民工讨回辛苦钱

发布时间:2018-07-02 15:50:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  王鹏(化名)和20多名乡亲来哈打工,可是活干完了,公司却一直拖欠薪水。当初也没签合同,难道大家半年的辛劳就要打水漂了吗?最后,王鹏等人找到香坊区法律援助中心寻求帮助。

  2015年5月,王鹏等人在同乡的介绍下和二十多名乡亲一起外出务工,受雇于哈尔滨某公司(以下简称a公司),在其承揽的项目做力工工作。双方约定每人每天130元,从2015年6月1日开始工作至2015年11月18日离开,按月结算,统一食宿在该项目工地。其间,a公司为王鹏等人分阶段分人次地结算支付了部分工人工资费用。

  2017年3月7日,a公司为王鹏等人出具了拖欠工资明细并加盖公章予以确认,承认尚欠20多名农民工人工费20余万元,同意在2017年6月25日前全部付清。但到期后,a公司并没有按期支付拖欠的工资费用。

  王鹏等人找到了香坊区法律援助中心申请援助。在确定王鹏等人符合法援条件后,法援中心指派5家律所分别为王鹏等23名农民工提供法律援助。承办律师随后以劳务合同纠纷起诉a公司。

  庭审中,代理律师表示,王鹏等人与a公司虽然没有签订书面劳务合同,但王鹏等人作为农民工,以劳动形式为该公司提供劳动活动,并约定在一定时期之内完成某项临时性工作,双方已构成了事实劳务关系。

  经过调解,王鹏等农民工与a公司协商达成一致:被告a公司于7月30日前一次性给付原告王鹏等农民工拖欠的劳务费23.9万余元。 (作者: 孟辉 记者 戴月 )

来源: 哈尔滨新闻网-新晚报(责任编辑:金燕)
·中南法援15、16级案例分析会圆满结束
·为弱势群体撑腰“不打烊” 温州法援模式多角度全覆盖
·专家共评法援卷 历下召开法律援助案卷质量评估会
暖心钱
春暖人心
保护伞
云南建水:法律援 ...
山西吕梁为一千余 ...
福建潭州市龙文区 ...
贵州江口县:铜仁 ...
浙江慈溪率先推行 ...
西藏琼结县法援中 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1