ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

司法部党组理论学习中心组深入学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神努力推进司法部党的政治建设

发布时间:2018-07-02 11:11:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制日报北京7月1日讯 记者蔡长春今天下午,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组理论学习中心组第三次(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究推进司法部党的政治建设。袁曙宏传达习近平总书记重要讲话精神并作总结讲话,部长傅政华出席并讲话。

  傅政华强调,要坚持把习近平总书记的重要讲话作为根本遵循和行动指南,奋力开创司法部各项工作新局面。要坚持把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实党对司法部工作的绝对领导,始终坚定正确的政治方向;牢牢把握民心这个最大政治,持续深入推进作风建设;坚决贯彻全面从严治党要求,全面提升政治能力。要以政治建设为统领,认真履行好中央全面依法治国委员会办公室的职能任务,积极推进行政立法工作,加快推进法治政府、法治社会建设,切实防范政治风险,坚决维护国家安全和社会稳定。

  袁曙宏要求,司法部党组和各级党组织一定要认真学习,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的政治建设总体要求上来。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保司法部各项工作始终沿着正确政治方向不断前进。要严肃党内政治生活,积极营造风清气正的良好政治生态。要始终保持反腐败高压态势,推动全面从严治党持续向纵深发展。各级领导干部特别是部党组各同志要不断提高政治素养和政治能力,努力把司法部建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关。

  司法部党组成员、副部长熊选国、赵大程、刘志强,部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长蒲增繁,部党组成员、副部长刘振宇、刘炤,部党组成员、政治部主任冯力军,部党组成员甘藏春出席学习会并发言。驻部纪检组,办公厅、政治部、机关党委负责同志列席会议。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:金燕)
·认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 为推进国家治理体系和治理能力现代化服务
·以扎实有为的工作切实贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神
暖心钱
春暖人心
保护伞
天津滨海新区司法 ...
安徽省司法厅调研 ...
贵州长顺:积极开 ...
四川渠县司法局开 ...
有这样一群“90后 ...
山东阳信法治扶贫 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1