ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>滚动新闻
 
全国监狱工作会议要求
统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局

发布时间:2018-06-29 15:18:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制日报北京6月28日讯 记者蔡长春 司法部今天召开全国监狱工作会议,司法部部长傅政华出席会议并讲话。他强调,监狱工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指导,切实提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,奋力开创新时代监狱工作新局面。

图为6月28日,司法部召开全国监狱工作会议,司法部部长傅政华出席会议并讲话。 王建军 李光印 摄

  傅政华指出,党中央和国务院高度重视监狱工作,习近平总书记多次作出重要指示,为监狱工作提供了根本遵循,指明了前进方向。李克强总理等中央领导同志也多次作出指示,提出明确要求。司法部和各级司法行政机关深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央领导同志要求,认真贯彻中央决策部署,从确保安全、强化改造、推进改革、提升队伍素质等方面推动监狱工作改革发展,取得了积极成效。

  傅政华强调,要全面深化监狱改革发展,健全完善新型监狱体制和刑罚执行制度,切实肩负起新时代赋予监狱工作的崇高使命。要提升政治站位,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持总体国家安全观,牢牢把握新时代监狱工作的政治方向。要坚守安全底线,完善安全治理体系,创造世界最安全的监狱。要践行改造宗旨,坚持“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局。要坚持问题导向和目标导向相结合,全面深化监狱工作改革,打造过硬队伍,加强组织领导,狠抓工作落实,为实施“五大改造”提供动力支持和可靠保障。

图为全国监狱工作会议现场。 王建军 李光印 摄

  司法部党组成员、副部长刘志强主持会议并作总结讲话。

  会议期间,江苏省、四川省和新疆自治区司法厅长作了大会发言。与会人员实地参观了丁山监狱,考察了监狱指挥中心、监区、罪犯劳动现场、文化教育中心等。

  部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长蒲增繁,部党组成员、政治部主任冯力军,武警部队参谋长助理张红生出席会议。

来源: 法制日报(责任编辑:金燕)
·江西省鹰潭市法律援助中心驻饶州监狱工作联系点挂牌成立
·陈训秋视察甘肃省监狱工作 看望慰问监狱民警
暖心钱
春暖人心
保护伞
抵制毒品参与禁毒 ...
合肥方兴社区:法 ...
广西覃塘区人民武 ...
四川司法警官职业 ...
辽宁凤城市爱阳镇 ...
兰州市西固区司法 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1