ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援文化>>机构文化
 

海陵区委书记批示肯定区法律援助服务信访维稳工作成效

发布时间:2018-06-21 15:09:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  2018年6月20日,海陵区委书记、区长陈翔对区法律援助中心积极服务信访维稳工作亲笔批示:“区法律援助中心围绕中心、关注民生,在处理民情民意方面积极作为,可圈可点,希望继续解放思想,对标找差,争创并保持司法工作全省一流”。

  近年来,海陵区法律援助中心坚持以人民为中心,推行法律援助绿卡,建立并不断完善贫困户、优抚对象、农民工、特殊人群等重点人员信息库,不断扩大法律援助的覆盖面。组织党员律师成立惠民工作队,协助政府化解信访结案。率先开通法律援助微信公众号,建立援助对象微信群众,提供网上咨询、网上申请,打造困难群众指尖上法律顾问。挑选办案经验丰富的执业律师成立民事和刑事两个专家律师团,推行点援与指派相结合,积极引导大律师办理法律援助案件。扎实开展刑事法律援助全覆盖试点工作,积极为犯罪嫌疑人、被告人维护合法权益提供优质高效的法律帮助。率先推行法律援助案件质量一案一评机制,聘请第三专家评审法援案件质量,不断提升法律援助质效。2018年为当事人提供法律咨询5000多人次,办理法律援助案件390件,与去年同期增长了72%,协助政府化解集体性上访案件2件,涉及人数200多人,受到当事人赠送的锦旗5面,区法律援助中心被省司法厅表彰为先进集体,被省总工会授予“工人先锋号”称号!

来源: 泰州市海陵区人民政府网站(责任编辑:金燕)
·岳西法援為交通事故受援人挽回經濟損失150萬元
·农民工讨薪无路 万源法援“撑腰”帮助讨回5万余元工钱
·延川法援中心为受援人众筹医疗费
·海南法援中心便民服务大厅启用 提供一站式服务
暖心钱
春暖人心
保护伞
福建清流监狱:送 ...
辽宁省法援工作检 ...
昆明五华区法援中 ...
山东历下区召开法 ...
安徽四褐山街道开 ...
温州市法援中心开 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1