ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 
袁曙宏在河北调研律师行业党建工作时强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 加强和创新律师行业党的建设

发布时间:2018-06-21 09:15:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  6月20日,司法部党组书记袁曙宏到河北省石家庄市调研律师行业党建工作。调研期间,袁曙宏赴西柏坡纪念馆接受革命传统教育,回顾西柏坡精神,重温入党誓词,坚定“不忘初心、牢记使命”信念。参加冀华律师事务所主题党日活动,与律师亲切交谈,倾心交流。召开华北五省(区、市)律师党建工作座谈会,听取工作汇报,并就新时代律师行业党建工作提出新要求。

图为司法部党组书记袁曙宏一行赴西柏坡纪念馆接受革命传统教育,回顾西柏坡精神。

  袁曙宏指出,加强律师行业党建工作,是新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平总书记对律师党建工作的重要指示精神,旗帜鲜明、坚定不移地抓好律师党建工作,为推进律师事业改革发展、加强律师队伍建设提供坚强政治保障。

图为司法部党组书记袁曙宏一行在革命圣地西柏坡重温入党誓词,坚定“不忘初心、牢记使命”信念。

  袁曙宏强调,做好新时代律师行业党建工作,关键要坚持问题导向抓创新。要树立抓律师行业党建是司法行政机关主责主业的理念,把律师行业党的建设作为统领和管总的首要政治任务,始终保持律师工作正确的政治方向。要建立健全与律师行业特点相适应的党建工作制度机制,用制度保障和促进律师行业党建工作深入开展。要创新方式方法,立足律师行业实际谋划推进党建工作,通过党建工作保障党的领导落地落实,让律师始终听党话跟党走,引导广大律师为国家发展、人民幸福贡献智慧和力量。

图为司法部党组书记袁曙宏参加冀华律师事务所主题党日活动,与律师亲切交谈,倾心交流。

  袁曙宏指出,律师事务所党组织是律师行业党的基层组织,是律师行业党的工作最坚实的力量支撑,要在律师事务所实现党的组织全覆盖和党的工作有效覆盖,加强律师事务所党支部和联合党支部建设,严格党的组织生活,开展网上党建、青年党建、主题党建,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

图为司法部党组书记袁曙宏出席华北五省(区、市)律师党建工作座谈会,听取工作汇报。

  袁曙宏要求,各级司法行政机关党委(党组)要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把加强律师行业党建工作作为一项重大政治任务,真正扛在肩上、抓在手上,切实加强组织领导,努力把律师行业党建工作提高到新水平。

图为司法部党组书记袁曙宏在华北五省(区、市)律师党建工作座谈会上发表讲话。

  司法部党组成员、政治部主任冯力军,河北省委常委、政法委书记董仚生,河北省副省长、省公安厅厅长刘凯参加调研。

来源: 司法部政府网(责任编辑:金燕)
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1