ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>中外交流
 

傅政华会见比利时最高法院院长德克特

发布时间:2018-06-14 14:30:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  6月12日,司法部部长傅政华在京会见了比利时最高法院院长德克特一行。双方就加强法律与司法领域交流合作进行了深入、友好的会谈。

图为司法部部长傅政华在京会见比利时最高法院院长德克特一行。 王建军 摄

  傅政华指出,中比关系近年来呈现强劲发展势头,各层级往来频繁,政治互信不断巩固。习近平主席同菲利普国王成功实现互访,开创了两国友好关系新时代。双方在法律和司法领域交流合作深入务实,进一步丰富了两国全方位友好合作伙伴关系,为经贸合作、文化交流和人员往来提供了有力的法律保障。

  傅政华强调,中国共产党第十九次全国代表大会开启了中国特色社会主义新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,对中国全面推进依法治国提出新的更高要求。党中央从全面依法治国的全局和战略高度,决定将原司法部和原国务院法制办公室的职责整合,重新组建司法部,将中央全面依法治国委员会办公室设在司法部,对推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,加快建设中国特色社会主义法治国家具有重大而深远的意义。

  傅政华介绍,中国司法部正认真贯彻落实党的十九届三中全会精神,根据十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,高效稳妥有序地推进机构改革各项工作。重组后司法部全体工作人员精神振奋、开拓进取,各项工作高效有序开展。

图为双方合影留念。王建军 摄

  德克特祝贺傅政华就任中国司法部部长,高度评价中国在法治建设、推进全面依法治国方面的有效措施和巨大成就,表示愿进一步加强与中方在法律与司法领域的交流合作,为促进两国友好关系不断发展做出积极贡献。

  双方还就司法人员培训、人民调解、司法信息化等共同关心的议题深入交换了意见。

来源: 司法部政府网(责任编辑:金燕)
·永宁县司法局多措并举助推法治政府建设
·乌前旗司法局扎实推进公共法律“八化服务”
暖心钱
春暖人心
保护伞
山东兰陵县芦柞镇 ...
江苏东海县多部门 ...
威海法援五大关键 ...
广东清远司法局举 ...
江苏雨花台区岱山 ...
广州市法援处与花 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1