ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

湖北法律援助值班律师工作站启用
为群众就近获得援助服务提供便捷

发布时间:2018-04-10 16:13:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报讯 (记者 程 勇 梅 瑰)近日,湖北立丰律师事务所值班律师刘勋来到湖北省高级人民法院诉讼服务中心七号窗口,帮助符合法律援助条件的诉讼当事人申请法律援助,为犯罪嫌疑人、刑事被告人提供法律咨询、程序选择、申请变更强制措施等法律帮助。这标志着湖北高院法律援助值班律师工作站正式运行。

湖北省是最高人民法院和司法部联合开展法律援助值班律师改革的试点省份。前期,湖北高院与湖北省司法厅联合下发《关于开展法律援助值班律师工作的实施意见》,对全省法院推进法律援助值班律师工作作出部署。目前,湖北三级法院诉讼服务场所已在2017年年底前全部完成“法律援助律师值班工作站”的建设工作,做到法律援助值班律师工作站“全覆盖”,为群众就近获得法律咨询和法律援助服务提供了便捷通道。

下一步,湖北法院将积极开展工作,促使法院与当地司法行政部门携手,统筹推进,规范引导,建立相关衔接机制,做好业务指导管理,共同推动该项改革试点工作有序开展。

(责任编辑:童悦敏)
·河南省表彰2017年度优秀法律援助中心
·推行刑辩全覆盖 扩大法律援助范围
·嫩江县海江司法所法律援助助力精准扶贫
暖心钱
春暖人心
保护伞
江西赣县区法援中 ...
云南省蒙自市司法 ...
广西贵港首个籍务 ...
两广:携手共建法 ...
山东禹城市法律援 ...
河南郑州法律援中 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1