ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

安徽省今年法援办案量将不少于8.1万件

发布时间:2018-04-10 16:12:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

市场星报、安徽财经网(http://www.ahcaijing.com)讯 今天,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者从省司法厅获悉,为使困难群众平等享受法律保护,今年,我省将继续组织实施困难群体法律援助民生工程,预计全年完成不少于8.1万件的目标任务。

据了解,今年将根据服务对象特点,做好农民工、妇女、未成年人、老年人、残疾人、军人军属等重点群体法律援助工作。省司法厅要求各地结合实际,开展1至2次针对重点群体的专项援助活动。积极参与“12348安徽法网”建设,以群众需求为导向,整合法律援助便民服务窗口、工作站点和12348公共法律服务热线等各类平台的优势功能,为社会公众提供更为全面、便捷的法律援助服务。争取年内完成全省法律援助案例库建设,向社会开放,每月定期更新案例库,方便社会各界通过典型案例了解和使用法律援助。

同时,开展“法律援助精准扶贫”工作,把建档立卡的扶贫对象数据录入法律援助困难群体数据库,扶贫对象申请法律援助免予经济困难审查。

省司法厅要求,各地法律援助机构向社会公示投诉地址、电话、传真、电子邮箱及投诉事项范围、投诉处理程序等信息,及时受理和妥善查处,各地投诉查处情况纳入工作考核内容。

市场星报、安徽财经网记者 马冰璐

稿件来源:安徽财经网(责任编辑:童悦敏)
·王红霞:服务民生 让法律援助惠及更多的困难群众
·法律援助为农民工追讨欠薪40余万元
·法律援助服务为九旬老妪解困
·宁夏司法厅法律援助四项措施助推精准脱贫攻坚战
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1