ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

清江浦区司法局三举措助力法律援助工作

发布时间:2018-04-10 16:08:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为全面提升法律援助服务质量,增强群众获得感和满意度,淮安市清江浦区司法局推出三举措深化职能,将“援助之手、慈爱之心、保护之盾”落到实处。

一是强化法律援助中心规范化管理。提升法律援助案件材料规范化管理水平,做到“三统一”:案件格式文书统一样式、各项业务台账统一管理、案件补贴统一发放。

二是建立法律援助暖心服务微信群。清江浦区司法局建立法律援助暖心服务微信总群,各司法所建立分群,广泛地吸纳本地法律援助服务对象,让他们不出家门就能享受司法局提供法律援助帮扶、典型案例、法规资讯等法律服务。

三是加强回访督查提升办案质量。加强案件回访,征求受援人对办案人员服务和办案质量的意见,督查办案人员在办案过程中有无吃拿卡要等违规行为,从而促进提高法律援助服务质量,增强群众满意度。

来源: 淮安市清江浦区人民政府网站(责任编辑:童悦敏)
·法律援助服务为九旬老妪解困
·司法部举行法律援助工作新闻发布会 实录
·宁夏大幅提高法律援助案件补贴标准
暖心钱
春暖人心
保护伞
江西赣县区法援中 ...
云南省蒙自市司法 ...
广西贵港首个籍务 ...
两广:携手共建法 ...
山东禹城市法律援 ...
河南郑州法律援中 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1