ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>法援案例>>
 

法律援助服务为九旬老妪解困

发布时间:2018-03-23 14:43:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  3月20日中午,天空下着小雨,一位90多岁的老人来到县司法局寻求帮助。由于是下班时间,门卫老詹搬了椅子让老人坐下休息。待县司法局工作人员小刘赶回,便忙带老人回办公室询问她的诉求。

  老人断断续续地说:“小儿子管着我的工资,不赡养我,还要把我赶出来。”听到这里,小刘凭经验分析老人的困难也许可以通过调解或者法律援助服务得到解决。了解到老人还未吃午饭,小刘便一面为老人买来午饭,一面将该情况汇报给单位。

  下午,司法局工作人员上班后纷纷询问老人的事,帮助出谋划策,联系老人所在社区商量解决办法。经做思想工作,社区工作人员随后带领老人的儿子来到司法局。双方经沟通了解,原来老人和她儿子因为银行卡、身份证、社保卡等涉及老人存款、退休工资财务保管、分配问题有分歧而产生矛盾。司法局和社区工作人员耐心疏导,解开了双方心里的疙瘩。几个小时后,老人的儿子答应保管其身份证、社保卡,并带老人回家,关于老人存款的情况则由社工陪同去银行见证。

稿件来源:龙游新闻网(责任编辑:张丽青)
·老妪摆摊遇争执受伤 法律援助帮助她维权
·法律援助帮八旬老人追回赡养权
·子女不赡养八旬老人 港闸法律援助为其维权到底
·儿子拒绝瞻养老母 法援维护老人权益
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1