ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

赣县区法援中心快速高效调处农民工讨薪案件

发布时间:2018-03-22 19:16:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中国江西网赣州讯 通讯员谢娟、江艳琴报道:3月20日,一起历时数月未经小包头结算讨薪艰难的农民工案件,终于在赣县区法律援助中心的悉心调解下,当事人双方达成共识,矛盾得已化解,农民工缺少证据的讨薪案件画上圆满的句号。

  袁某是赣县区大田乡人,家住赣县区梅林镇银河大道城关幼儿园边上,从事家庭装修工作。2017年5月至11月,亿佰伴装修公司把部分家装业务发包给赣县区吉埠镇人许某,许某把家装的泥工业务交给袁某和其妻子黄某两人做,许某和袁某双方确定了装修工程量和单价,袁某、黄某夫妇共装修了三套房子的泥工工作。由于许某和袁某双方在工资结算方面有争议,袁某只拿到部分工资20400元,还有部分工资没拿到手。袁某认为还差工资一万左右,许某认为只差工资五千多元,双方争议较大无法达成共识。

  3月16日,因没有字据,艰辛讨薪数月未果,袁某抱着试试心里来到赣县区法援中心,要求帮忙解决,法援中心工作人员热情接待,迅捷打电话给许某了解情况,并约好时间要求双方面对面的坐下来协商。

  3月20日,双方来到法律援助中心,经法援中心工作人员和值班律师共同努力、耐心细致的调解下,双方达成协议,确定了许某还应支付袁某、黄某夫妇工资共计6600元人民币,并由许某当场出具欠条,承诺最迟今年8月份到位,若逾期未支付,许某按贰分利息计算给袁某、黄某夫妇。最后,双方对这次法援中心的努力调解都感到非常满意,不断的向法援中心道谢。

  这一起农民工兄弟讨薪案件尽管在法援人员的悉心调解下,得到圆满解决,但在长期的农民工讨薪案件中发现,往往这时农民工兄弟都是做工没有得到结算,而自己则连做工时每日记码单也没有,除嘴巴讲外,什么字据都没有。法援中心提醒农民工朋友,在做工中一定要多留字据的载体,便于双方发生纠纷时,作为日后维权的基本法律依据。

来源: 中国江西网(责任编辑:张丽青)
·【司法行政】张家界市法律援助机构今年2月为农民工讨薪43万元
·江苏法援机构春节前后帮农民工讨薪逾亿元
·苍南专项法律服务行动助力农民工讨薪维权
暖心钱
春暖人心
保护伞
上海松江区法援中 ...
广西贵港首个籍务 ...
黑龙江双鸭山律协 ...
山东禹城市法律援 ...
四川成都邛崃市前 ...
四川巴中市人大常 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1