ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

携手共建两广法援异地协作新模式

发布时间:2018-03-20 15:08:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  2018年3月14日,贵港市司法局党组书记、局长吴高率队到广东省广州市番禺区司法局签订《贵港市、番禺区农民工法律援助异地协作机制》协议,携手共建两广法援异地协作新模式。

  在签约仪式前,吴高一行实地参观了番禺区东环街法律服务站、东环街法治文化公园、番禺区社区矫正中心,详细了解了东环街法律服务站、社区矫正中心的建设、运行情况。随后,双方就法治宣传、律师工作、信息化建设、法律援助等工作和签订《贵港市、番禺区农民工法律援助异地协作机制》协议事项召开了座谈会。

  座谈会上,吴高一行认真听取了刘玉裕局长介绍该区司法行政工作的先进经验,特别是该区在开展法治宣传、律师工作、信息化建设、法律援助等方面的先进做法和特色亮点。双方就签订《贵港市、番禺区农民工法律援助异地协作机制》协议进行了深入交流,对合作共建两广法援异地协作新模式达成了共识,签订了合作协议。

  两地农民工法律援助异地协作机制成功签约,将有效解决贵港、番禺两地农民工法律援助异地办案存在环节多、周期长、调查取证成本过高等弊端,实现两地农民工法律援助异地无缝对接,将为在番禺工作的约3.6万贵港籍务工人员提供高效、便捷、优质的法律服务,标志着贵港市法律援助工作为农民工异地服务迈上了新的台阶。

  贵港市司法局党组成员、副局长梁天华,副局长陆晓宇及相关科室工作人员参加了签约仪式。

来源: 贵港市人民政府门户网站(责任编辑:张丽青)
暖心钱
春暖人心
保护伞
山东禹城市法律援 ...
河南郑州法律援中 ...
四川巴中市人大常 ...
放心消费在临淄 法...
江西赣县举办“法 ...
吉林长春法援举行 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1