ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

法律顾问进村居 法律援助齐跟进

发布时间:2018-03-19 14:30:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  齐鲁在线3月17日讯(通讯员 贾迎迎)为提高社区居民对法律援助的认知,使法律援助真正“走进社区、走进村民”,近日,禹城市法律援助中心组织法律援助律师暨社区法律顾问、中心工作人员到十里望乡粉王社区开展法律宣传及矛盾纠纷排查化解工作。

  针对村两委换届的特殊时期,社区法律顾问安天星律师及时与新一届社区书记对接,了解目前村里的换届情况、存在的问题、村民的法律服务需求等,向社区居民讲解了一村(社区)一法律顾问制度、社区法律顾问职责。法律援助中心工作人员向社区居民讲解了法律援助制度,法律援助的受理范围、申请条件、途径等内容。社区居民现场咨询了民间借贷、土地承包、涉农纠纷等生产生活中遇到的法律问题,社区法律顾问和法律援助工作人员均给予耐心解答。“现在的政策就是好,政府把法律服务送到了老百姓家门口,以后遇到法律方面的问题不用犯愁了。”社区居民王大爷高兴的说。

  自去年我市“一村(社区)一法律顾问”工作开展以来,为实现政府公共法律服务在村(社区)全覆盖,禹城市法律援助中心主动下沉服务,通过加强与基层群众的互动,引导群众依法办事,帮助他们通过法律途径解决矛盾纠纷,提高了基层社会治理能力。法律援助工作通过“村居法律顾问”活动载体,实现零距离服务群众,极大提高了法律援助知晓率和群众受益率。

 
稿件来源:齐鲁在线(责任编辑:张丽青)
·【公共法律服务】泗阳“百名法律顾问百村行”获县主要领导点赞
·秀洲升级服务保障农村法律顾问工作成效
·博山区司法局法律顾问进村助力精准扶贫
·法律顾问进基层 服务群众零距离
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1