ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

四川巴中市人大常委会到通江调研法援工作

发布时间:2018-03-16 19:04:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

座谈会

  四川新闻网巴中3月16日讯(王会强)3月14日至15日,巴中市人大常委会委员、内司工委主任刘克勤率队前往通江县调研法律援助工作。巴中市司法局党委书记、局长王均益,市人大常委会委员、市法律援助中心主任张渝姝,市人大常委会内司工委副主任谢明华、市人大内司工委综合科科长李红芬随同调研,通江县人大常委会副主任邹志善、县人民政府副县长罗旭辉等先后参加相关调研活动。

  刘克勤一行先后深入通江县民胜司法所、民胜法律服务所、县公共法律服务中心、县仲裁院、县法律援助中心调研,并在县人民法院旁听了一起法律援助的赡养纠纷案件审理。

  在随后召开的座谈会上,罗旭辉代表通江县人民政府作了《通江县法律援助工作情况汇报》。刘克勤指出,通江县委县政府高度重视法律援助工作,县级各部门积极支持法律援助工作,通江县法律援助工作特色鲜明,亮点突出,成效显著。他强调,法律援助工作是构建社会主义和谐社会、维护社会稳定的基础性工作,是一项重要的民生工程,是政府的重要职责,是政府赋予给法律援助中心的职能。突出抓好法律援助宣传工作拓展,要加强基层基础建设,要强化经费保障。他要求,要进一步发挥法律援助的普法作用。用“以案普法”的方式达到援助一件普法一次的效果。要进一步健全和完善法律援助机制。落实规范化司法所建设和规范化法律援助工作站、点的建设,夯实基层基础。调整法律援助办案补助标准,强化保障要从政策上抓落实。要围绕党委政府中心工作助力巴中发展,积极服务脱贫攻坚工作。要进一步加强法律援助工作的统筹协调。相关部门要认真履行法律援助的义务和职责,为法律援助工作者提供方便快捷的工作通道。法律援助机构要加强法律援助工作者的教育管理,倡导公益服务,引导法律援助工作者提高积极性。要引导各级党委政府、企(事)业单位对法律援助工作的重视度,充分认识到法律援助工作和法律援助工作者的重要性。

来源: 四川新闻网(责任编辑:张丽青)
·刘志强在云南调研强调进一步发挥司法行政机关禁毒防艾职能作用
·司法部迎来送上门的调研
·刘振宇副部长到北京市调研司法鉴定管理工作
暖心钱
春暖人心
保护伞
法律援助解难题 民...
江西赣县举办“法 ...
蔡细春:建议将劳动...
四川成都三年内将 ...
山东烟台福山区法 ...
湖南怀化中方县法 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1