ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

法援与消费者同行 法援志愿服务团再启航

发布时间:2018-03-16 18:20:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

  中国江西网赣州讯 通讯员江艳琴、钟艳红、谢娟报道:3月15日,赣县区司法局组织该局新组建的赣县区法律援助志愿者服务团的律师们参与市场监督部门开展“3.15”国际消费者权益日集中法治维权宣讲活动。活动在城区市民集散区域举行,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、提供法律咨询等方式开展活动。现场向群众宣传讲解《消费者权益保护法》、《反不正当竞争法》、《江西省法律援助条例》等法律法规,对与群众生活密切相关的侵权赔偿、消费者维权、法律援助范围等内容进行了现场解答。

  本次活动咨询服务群众300多人次,发放法治宣传资料1200余份,通过开展咨询宣传活动,提高广大群众的消费观念和维权意识。赣县区司法局以此为契机,再次发挥2月28日新组建的赣县区法律援助志愿者服务团的作用,坚持在发展中保障和改善民生,增进民生福祉,促进社会公平正义。法律援助志愿者服务团还将积极服务脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定。开展多渠道、多形式的法律援助维权服务活动,为赣县区人民的消费保驾护航,在全区助力脱贫攻坚中发挥重要作用。

稿件来源:中国江西网(责任编辑:张丽青)
·江苏连云港司法局开展雷锋日法援志愿服务活动
·我省“1+1”法援志愿律师本月将再次出征
·记池州市首位中国法援志愿律师齐桃红
·“1+1”法援志愿律师曹旭登上“中国好人榜”
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1