ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

福山区法律援助中心扎实做好农民工维权工作

发布时间:2018-03-13 15:24:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

福山区法律援助中心扎实做好农民工维权工作

  胶东在线3月13日讯(通讯员 刘熠) 为更好地保障特殊群体的合法权益,维护农民工利益,3月9日上午,福山区司法局分管领导、法律援助中心主任以及山东三同律师事务所主任与福山区建管处取得联系,沟通协商建立建筑业领域农民工权益保护相关工作机制,以便能够及时解决农民工劳动报酬和劳动争议案件,切实保障农民工群体的合法权益,维护社会和谐稳定。

  针对农民工领域索要工资难的问题,大家进行了深入探讨,认为一方面工程建筑领域存在层层转包等复杂问题,另一方面从农民工自身来讲,法制观念不健全、自我维权意识缺乏等因素,也使其权利受到侵害时很难得到及时有效保障。针对存在的问题,商讨了相应对策,通过引入律师事务所,律所与建管处建立常态化工作机制,律所指定熟悉业务、责任心强的律师负责梳理建筑行业相关法律关系、宣传有关法律法规、协调解决农民工索要工资过程中的具体法律问题,引导农民工通过合法的渠道索要劳动报酬。

  下一步,福山区法律援助中心将进一步强化和规范农民工法律援助工作站建设,派驻专门律师解答,做好接待咨询。同时,加大与建管处的协作,互通信息,加强农民工群体性案件信息共享,做好农民工思想疏导,引导农民工正确处理涉法涉诉问题,依法维护农民工合法权益,切实把农民工权益保障工作落到实处。

稿件来源:胶东在线(责任编辑:张丽青)
·安徽省宿州市迅速启动“贯彻十九大精神 助力农民工维权”
·助力农民工维权 法援宣传活动走进威海火车站
·安庆:法律援助专项行动 为农民工维权“护航”
·莱山区法律援助中心做好农民工维权服务工作
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1