ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

中方县“法治文化进乡村 法律援助进基层”助力脱贫攻坚

发布时间:2018-03-13 15:03:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

活动现场

  法治湖南网3月12日讯(通讯员 杨靖 杨晓婷 张早玉)3月12日,中方县司法局利用中方镇栗山村文化活动日开展“法治文化进乡村、法律援助进基层”活动,加强普法宣传,助力脱贫攻坚,进一步增强人民群众的法治意识。

  此次活动采取律师讲法、政策解答、法律咨询、发放法律宣传材料和赠送印有法律知识的小礼品等多种形式,紧紧抓住了群众对法律知识和精准扶贫政策的渴求,着力宣传与群众生产生活息息相关的法律法规,把法律知识、惠民政策送到群众手中,引导群众知法、学法、懂法、守法、用法,指导和帮助他们通过法律手段解决矛盾和纠纷,减少因不懂法而犯法导致的贫困,切实提升群众法治观念。

  参与活动的群众们纷纷表示,希望以后多举办类似的活动,不仅能提高人们对法律知识和精准扶贫政策的知晓率,还能使人们提高依法维权的意识和能力,增强战胜生活困难、早日实现脱贫的信心。

  据悉,此次活动共设立法律咨询台3个,免费发放相关法律法规读本600余本,发放法治宣传册1000余份,法治宣传礼品300余份,现场解答法律咨询20余人次。

来源: 法治湖南网(责任编辑:张丽青)
·广西百色市加强法律援助工作助力脱贫攻坚
·陈汉:宣传法律援助 助力脱贫攻坚
·广饶花官司法所:法律援助助力脱贫攻坚
暖心钱
春暖人心
保护伞
司法部:2017年全 ...
河南安阳高新区社 ...
山东济南法援中心 ...
山东莒县开展“法 ...
与爱同行 兰陵法援...
山东济南首个女性 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1