ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

酒泉监狱举行法援工作站揭牌启动仪式

发布时间:2018-02-13 15:16:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 刘春燕) 2月8日,“酒泉监狱服刑人员心理健康指导中心”暨“酒泉监狱法律援助工作站”揭牌启动仪式在监狱医务教学楼二楼举行,酒泉监狱党委委员、政委杜理和酒泉市司法局副局长李东唐共同揭牌,监区心理辅导站站长、心理辅导员和服刑人员代表参加了揭牌仪式。

  监狱服刑人员心理健康指导中心占地360多平米,建有个体咨询室、专家工作室、沙盘及音乐治疗室、团体辅导室、心理测评室、档案室、中央控制室等设施功能齐全的高标准功能室。中心的落成极大的丰富了监狱心理矫治工作方法和手段,拓展了业务工作范围,为更好地发挥心理矫治工作在提高教育改造质量、维护监狱安全稳定中的特殊作用提供了强有力的物质保障。

  “法律援助工作站”的成立,实现了监狱与地方司法行政机构法律援助工作的有效对接,提高了法律援助工作的规范性和实效性。工作站将为服刑人员的合理诉求提供积极的法律援助服务,稳定服刑人员思想,解除后顾之忧,促其安心改造,为推进刑罚执行一体化建设发挥积极作用。(酒泉监狱供稿)

稿件来源:法制网(责任编辑:张丽青)
·贵港市法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站揭牌成立
·东营市看守所法律援助工作站揭牌成立
·定西市中院法律援助工作站揭牌仪式举行
·市人民检察院法律援助工作站揭牌成立了
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1