ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

安徽省宿州市迅速启动“贯彻十九大精神 助力农民工维权”

发布时间:2018-02-05 09:47:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  1月17日,宿州市组织全市各法援中心在车站、广场开展以“贯彻十九大精神 助力农民工维权”为主题的农民工维权专项活动。

  此次活动内容主要包括:一是各法律援助中心在车站、广场等人流密集场所启动“贯彻十九大精神 助力农民工维权”活动仪式,设立咨询点,现场接受农民工咨询;

  二是利用各种方式宣传农民工维权方式与途径,通过设立彩虹门、电子显示屏滚动播放、悬挂条幅、摆放宣传展板、发放法律援助宣传资料、微信、微博等形式,提升农民工活动的知晓率;

  三是宣传农民工法律援助“绿色通道”,强调农民工申请法律援助免于经济审查,优先受理、优先指派,对于农民工群体性案件,实行“一站式服务”,即1个工作日完成法律援助案件受理、审查和审批程序,让农民工兄弟切实感受到法律援助的“助力”与“温暖”。

  活动现场,全市各级法律援助机构共设立咨询点6个,悬挂条幅、设立彩虹门、电子显示屏、活动展板、张贴宣传海报等40多个,现场共接受咨询70余人次,发放宣传资料2000余份,农民工维权专题宣传海报200余张,法律援助宣传袋500余个,围裙、毛巾200余个,取得了较好的社会效果。

稿件来源:司法部政府网(责任编辑:张丽青)
·南京市开展“爱在金秋”法律援助民工维权行动
·浙江省舟山市普陀法律援助中心助力民工维权
·蒲江失臂民工维权2年 法律援助帮他终获赔25万
·河南濮阳台前县法援帮助外地民工维权
·四川省巴中市平昌县法律援助中心做好民工维权工作
·在外务工不能白忙活 法律援助帮民工维权
·民工维权不懂法未果 法律援助出手终结案
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1