ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

法律援助“火速”为14名农民工讨薪(图)
宜丰县法援中心开通绿色通道 为困难群众当法律“靠山”

发布时间:2018-02-05 09:11:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本报讯 邹文君 刘志宏 卢晶 记者徐小勇摄影报道:2月1日,14名农民工来到宜丰县法律援助中心反映,所在的某装饰公司和建筑公司拖欠他们工资11万多元,两家公司因建设纠纷互相推诿,导致他们迟迟拿不到钱。当天,经该中心“火速”调解,14位农民工兄弟与欠薪单位顺利签订调解协议,顿时喜笑颜开。

当事三方签订调解协议

  据悉,该中心人员在了解了情况后,立即召集了农民工、装饰公司和建筑公司三方开展调解工作。调解过程中,宜丰县法律援助中心秉持着坚决为群众解决实际困难的准则,结合三方实际情况,积极开展调解工作。在多方劝说之下,农民工、装饰公司和建筑公司三方在当天就达成了协议。两家公司表示次日将约定的工资转到宜丰县劳动局劳动监察大队,由他们将工资代发到农民工的手中。

  当天下午,拿到协议的农民工代表表示非常满意,一直握着援助中心工作人员的手,不停的表示感谢,并说:“没想到,我们追讨了大半年的工资,援助中心居然能够在一天的时间内就帮我们解决问题。”

  据了解,该中心一直致力于帮助农民工群众,提供法律帮助。为此,该中心为农民工维权开通绿色通道,进一步降低了农民工申请法律援助的门槛,使农民工群众真正将法律援助当做了自己的法律“靠山”。

来源: 中国江西网(责任编辑:张丽青)
·我市法律援助中心获台籍同胞点赞
·渝北区法律援助中心下乡进社区 向居民宣传法律援助
·历下区法律援助中心在区检察院设立法律援助工作站
·威远县法律援助中心上门服务送温情
暖心钱
春暖人心
保护伞
江西宜丰县法援中 ...
江苏一个月办理农 ...
鸡东县多部门联合 ...
张华伟:为弱势群 ...
湖南湘潭成立10支 ...
山东济南历下区区 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1