ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

多部门联合举办“法律援助送温暖”活动

发布时间:2018-01-31 09:01:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为进一步增强农民工依法维权意识,维护农民工的合法权益, 1月30日,鸡东县司法局、鸡东县法律援助中心、县总工会在县客运站联合举办了“情暖农民工法律援助百日维权送温暖”宣传活动。这次活动是有效化解社会矛盾、增进社会和谐的一次集中行动,是法律援助工作关注困难群众诉求、维护农民工弱势群体权益的有力彰显,是对服务全社会服务理念和良好风尚的一次培育和诠释。

  活动现场设立了咨询台,悬挂了宣传标语。县司法局充分发挥法律援助职能作用,将农民工讨薪等劳资纠纷作为宣传重点,组织律师、法律援助工作者为广大群众、农民工提出的法律问题进行分析、解答,引导他们依法维权,采用正确方式维护自身合法权益,降低农民工维权成本,从源头上预防化解劳资纠纷,将农民工工资纠纷隐患消除在萌芽状态。同时,积极向过往群众发放了鸡东县法律援助宣传手册等宣传资料,便于广大农民工对律援助的工作意义、受理、审查、受案范围及相关法律援助知识有更加深入的了解,对广大农民工做到应援尽援,最大限度地解决农民工遇到法律问题或者合法权益受到侵害时获得及时有效的法律帮助。

  活动当天,共解答各类咨询67人次,发送宣传册、单300余份,受到了农民工和广大群众的普遍欢迎,收到了良好的社会效果。

来源: 东北网(责任编辑:张丽青)
·南充市法律援助中心上门服务送温暖
·太原市法律援助中心开展扶贫送温暖活动
·安阳市司法局春节前集中开展法律援助送温暖活动
·八个子女不养老 法律援助送温暖 
暖心钱
春暖人心
保护伞
张华伟:为弱势群 ...
山东“腊八”大集 ...
山东济南历下区区 ...
浙江嘉兴法律援助 ...
山西省法律援助基 ...
甘肃兰州司法局开 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1