ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

历下区法律援助中心在区检察院设立法律援助工作站

发布时间:2018-01-25 10:47:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

历下区人民检察院检察长曲立春、历下区司法局局长、党组书记潘玉松为法律援助工作站揭牌

  大众网济南1月24日讯(记者高娜)为推进落实中央关于完善法律援助制度及刑事诉讼中认罪认罚从宽工作,1月24日上午,历下区法律援助中心在区检察院设立了法律援助工作站,历下区人民检察院检察长曲立春、历下区司法局局长、党组书记潘玉松为工作站揭牌。

  记者获悉,在检察机关设立法律援助工作站是开展认罪认罚工作的重要环节,工作站设立以后,司法局将派驻律师值班,为认罪认罚案件的犯罪嫌疑人提供法律咨询、程序选择、申请变更强制措施等无偿、高效、优质的法律帮助,这是司法行政机关及法律援助机构进一步拓宽法律援助服务渠道的具体措施,是贯彻落实十九大报告提出的深化司法体制综合配套改革的重要措施。

  记者了解到,下一步,历下区司法局将进一步加强与区检察院的沟通和联系,形成工作合力,充分利用和发挥好法律援助工作站这个新平台的优势,努力将完善法律援助制度、认罪认罚从宽制度的改革部署落到实处,切实维护弱势群体的合法权益。

来源: 大众网(责任编辑:张丽青)
·山东加强省直法律援助工作站管理 禁止从事有偿服务
·山东泰安:为服刑人员搭建便捷法律服务平台
·山东威海市下发《关于完善法律援助的实施意见》
·山东临沂兰陵县金岭法律援助赶大集 热情服务暖人心
暖心钱
春暖人心
保护伞
山东济南历下区区 ...
浙江嘉兴法律援助 ...
山西省法律援助基 ...
甘肃兰州司法局开 ...
山东济南不忘初心 ...
湖北怀化通道县志 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1