ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

宝丰县维护妇女儿童权益法律援助工作站挂牌成立

发布时间:2018-01-23 15:08:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    1月18日上午,宝丰县维护妇女儿童权益法律援助工作站在该县武兴律师事务所挂牌成立。这是该县首次在专业法律服务机构中设立,专门为妇女儿童提供法律服务的场所。宝丰县妇联主席王晓丽、宝丰县司法局局长刘振奇及各乡镇妇联主席、司法所长等参加了挂牌仪式。

  “工作站为贫困妇女、困难女职工、残疾人、未成年人等弱势妇女儿童群体开辟了一条法律服务的绿色通道。”王晓丽说。

  该法律援助工作站由县妇联与司法局联合成立,采取联动方式接待来信来访,通过法制教育、法律宣传、法律咨询、免费代写文书等手段,维护妇女儿童的合法权益。工作站设有热线电话。当妇女儿童遭受家暴、侵权等违法侵害时,可直接拨打热线电话或到工作站寻求帮助;有经济困难的妇女儿童还可在此获得无偿法律援助。

来源: 平顶山女性微信公众号(责任编辑:张丽青)
暖心钱
春暖人心
保护伞
山西省法律援助基 ...
甘肃兰州司法局开 ...
山东济南不忘初心 ...
湖北怀化通道县志 ...
山东禹城法援中心 ...
福建晋江市创新提 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1