ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援文化>>机构文化
 

中国石化获“法律援助公益事业突出贡献单位”荣誉称号

发布时间:2017-12-08 14:43:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  近日, 中国法律援助基金会在京召开“学习贯彻党的十九大精神, 深入推进中国法律援助基金会规范化建设”座谈会。十届全国人大常委会副委员长、中国法律援助基金会原名誉理事长顾秀莲,司法部党组书记、部长张军等出席会议。座谈会回顾了中国法律援助基金会20年来发展历程,总结了为社会做出的积极贡献,向为法律援助事业做出突出贡献的理事单位颁发证书。中国石化集团公司荣获“法律援助基金会二十周年法律援助公益事业突出贡献单位”称号。

  大型公益项目“1+1”中国法律援助志愿者行动,是中国法律援助基金会实现精准扶贫的具体实践,由司法部、共青团中央发起, 中国法律援助基金会会同司法部律师公证工作指导司、司法部法律援助工作司、司法部法律援助中心、中华全国律师协会、团中央青年志愿者工作部组织实施。2009年至今, 已连续8年向中西部地区的392个县(区)派出1100余名法律援助志愿者, 办理法律援助案件59804件, 为上百万困难群众提供了优质的法律服务; 开展普法宣传和法治讲座18830场, 化解了上万起群体性矛盾纠纷。作为法律援助基金会第三届、四届理事会成员,自2012年起,中国石化已连续7年捐赠支持这一项目。(刘洪英)

来源: 中国石化新闻网(责任编辑:刘昂)
·来安县三个“致力”打造“惠企便民”法律援助品牌
·含山县司法局调研法院法律援助工作站建设
·禹城市法律援助中心积极参与宪法日宣传活动
暖心钱
春暖人心
保护伞
湖北怀化通道县志 ...
宁夏银川兴庆区: ...
福建晋江市创新提 ...
安徽亳州谯城司法 ...
广东多项法援国内领先
江苏扬大学生成立 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1