ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

(法治)海南为困难群众提供法律援助近2万人次

发布时间:2017-12-07 21:28:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  记者从海南省司法厅获悉,海南扎实推进法律援助民生工程,今年以来共为困难群众提供法律援助19662人次,其中援助农民工6773人次,帮助农民工挽回经济损失8548.98万元。

  据了解,海南省委省政府已连续4年把“为困难群众和农民工提供法律援助”列入为民办实事事项。今年海南为民办实事法律援助工作确立的主要任务是:办理案件不少于1.8万件,受援人数不少于1.8万人次,免费解答群众法律咨询不少于5.8万人次。

  今年以来,海南对符合条件的困难群众实行优先受理、优先审查、优先指派,对行动不便的老年人及残疾人提供预约服务或上门服务,认真办理困难群众在就业、就医、社保等领域的法律援助案件,切实维护其合法权益。(记者刘邓)

来源: 新华网(责任编辑:刘昂)
·含山县司法局调研法院法律援助工作站建设
·禹城市法律援助中心积极参与宪法日宣传活动
·法律援助工作站为讨薪者挽回1100多万元
暖心钱
春暖人心
保护伞
湖北怀化通道县志 ...
宁夏银川兴庆区: ...
福建晋江市创新提 ...
安徽亳州谯城司法 ...
广东多项法援国内领先
江苏扬大学生成立 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1