ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

砀山县为贫困群众提供“清单式”法律援助服务

发布时间:2017-12-06 21:52:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  砀山县在各级法律援助窗口实行“清单式”服务,切实为城乡贫困群众提供便捷畅通的法律援助渠道。

  公开服务项目清单。砀山县在法律援助窗口公开服务事项,将援助范围、申请材料、办理时限、值班人员、监督方式、联系电话和服务承诺全部列入清单公示,让群众对援助事项一目了然。同时推行延时服务、预约服务、上门服务和网上服务,让受援群众少跑腿、少操心、少等待。

  明确服务流程清单。按照司法部法律援助办理程序要求,这个县对援助流程进行梳理,重点明确法律援助案件受理审查、指派承办、跟踪监督、结案归档等各个环节的办理时限,形成法律援助管理工作流程清单。在此基础上继续简化程序、缩短办理时限。

  强化服务责任清单。砀山还根据法律援助工作特点完善管理制度,明确岗位绩效评估指标,进一步解决每个岗位“干什么”、每件事“怎么干”的问题,做到职责明晰、要求清楚,确保法律援助案件旁听庭审、案件回访、案件质量评估、案件质量监督检查通报、案件投诉处理等各项具体事务高效落实。

来源: 宿州市(责任编辑:刘昂)
·含山县司法局调研法院法律援助工作站建设
·禹城市法律援助中心积极参与宪法日宣传活动
·广汉扎实推进法律援助民生工程
暖心钱
春暖人心
保护伞
湖北怀化通道县志 ...
宁夏银川兴庆区: ...
福建晋江市创新提 ...
安徽亳州谯城司法 ...
广东多项法援国内领先
江苏扬大学生成立 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1