ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

福建泉州全省率先推行 法律援助异地受理机制

发布时间:2017-12-06 21:50:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  三项人性化机制创新,畅通援助渠道。

  在全省率先创新推行法律援助异地受理机制,群众可选择就近的任意一家法律援助机构申请法律援助事项,各级法律援助中心通过运用“互联网+”法律援助平台实现异地受理协作。

  放宽审查标准,扩大法律援助事项范围,加强侦查和审查起诉阶段刑事法律援助工作,开展法律援助参与申诉代理试点工作,变“应援尽援”为“应援必援、可援尽援”。今年1—10月,全市共受理指派法律援助案件4763件,解答各类法律咨询7659人次。

  完善质量监管机制,坚持内部监督和外部监督双管齐下,加强案前、案中、案后三个环节的全面监督。依托服务平台建立法律援助各环节信息数据库,并逐步扩大信息数据规模,实现法律援助各环节网上监督全天候、全覆盖。

  此外,我市还落实长效化保障措施,构筑了市、县、乡、村四级法律援助工作网络,聘请了2506名村(社区)法律援助联络员,打造了城镇半小时、乡村一小时服务圈。制定出台《泉州市法律援助案件审批、指派规则》,实行无差别化法律援助审批服务,改进指派方式等,提升项目质效。

  原标题:全省率先推行 法律援助异地受理机制

来源: 泉州晚报(责任编辑:刘昂)
·法律援助工作站为讨薪者挽回1100多万元
·妇女遭受家暴 法律援助为其撑起保护伞
·徐州市司法局召开完善法律援助制度暨标准化建设推进会
暖心钱
春暖人心
保护伞
湖北怀化通道县志 ...
宁夏银川兴庆区: ...
福建晋江市创新提 ...
安徽亳州谯城司法 ...
广东多项法援国内领先
江苏扬大学生成立 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1