ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>法援案例
 

法律援助工作站为讨薪者挽回1100多万元

发布时间:2017-12-06 19:57:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  践行援助职能 履职法治社会

  法律援助工作站为讨薪者挽回1100多万元

  记者从市司法局获悉,市劳动人事仲裁法律援助工作站自2016年3月成立以来,累计受理各类劳动人事争议法律援助案件864件,为讨薪当事人直接挽回经济损失1100多万元。

  哈尔滨市法律援助中心努力践行法律援助服务职能,积极为法治社会履职、为社会和谐助力。特别是在促进和谐劳动关系、维护讨薪者合法权益上,哈尔滨市出台了《法律援助惠民生扩范围八项措施》,对确认劳动关系、请求支付劳动报酬和工伤赔偿的案件,取消了经济困难要件审查,优化了服务流程,实行了工作站“受理、审查、援助”一条龙一站式服务。市劳动人事仲裁法律援助工作站自2016年3月成立以来,累计受理各类劳动人事争议法律援助案件864件,为讨薪当事人直接挽回经济损失1100多万元,有力地维护了弱势群体的合法权益,促进了社会和谐稳定。市法律援助仲裁工作站的服务管理工作多次受到人社部仲裁司和省外人社劳动仲裁工作人员的好评。

来源: 哈尔滨新闻网(责任编辑:刘昂)
·淄博张店法律援助中心“四个到位”助力精准扶贫
·泉城路司法所:“二个到家”凸显法律援助民生工程
·菏泽2017年下半年法律援助案件案卷质量评查活动举办
春暖人心
保护伞
法援案件指派
广东多项法援国内领先
江苏扬大学生成立 ...
安徽安庆岳西开展 ...
湖北怀化通道县志 ...
四川绵阳法援工作 ...
广东东菀做好法律 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1