ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援
 

王献梅

发布时间:2017-12-06 19:42:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  王献梅律师,女,1978年10月出生,汉族,多次被评为“拉萨市律师工作先进个人”,现为西藏方诺律师事务所主任。执业期间,她带领全所律师努力践行社会主义核心价值体系,始终坚持专业化发展理念,忠于事实、忠于法律,热心公益事业,执业为民,追求公平正义,成功办理了一系列较有影响的诉讼和非诉讼法律事务,赢得了当事人的赞誉和社会的肯定,展现了律师职业之美和王献梅个人之美。

  讲党恩,展爱党爱国之美。王献梅经常号召引导全所律师要把爱党爱国、爱社会主义制度、拥护社会主义法制作为从事律师工作、当一名合格律师的出发点和落脚点。为此,王献梅律师对她所在的律师事务所确定了案件“三不接”原则,即:恶意攻击党和政府的案件不接,攻击社会主义法制的案件不接,当事人明显无理取闹的案件不接。对以上三类案件和人员,王献梅不是一推了事,而是耐心细致地做好说服教育工作,既向当事人讲政策、讲法条,又向当事人讲国际国内时局时势,及时化解情绪,严防对立,严防个别人员利用律师谋取不正当利益,严防律师代理妨害社会稳定。

  加强律所建设,展现律师职业之美。律师事务所是律师执业的载体和平台,也是律师成长生活的家园。建设怎样的律所?如何提高律所的市场竞争力?如何增强律所的凝聚力?是王献梅律师经常思考的问题。在她担任律所主任后,深知要打造一个优秀的律师团队,合伙人及各律师之间的精诚合作至关重要,她将奉献、宽容、自我约束、以身作则作为立所之本。在业务合作中,她很少考虑个人的利益,总是一想当事人,二想其他律师,三想律所长远发展,经常虚心听取其他合伙人、律师的意见,先后建立健全了律师统一接(收)案制度、案件分析研判制度等一系列制度,有效规范了律所工作,提升了工作效率。同时,加强了律师间的交流谈心,既与本所律师交流办案体会、学习心得,又了解律师的家庭生活。每逢过年过节、大事小情她都开展走访慰问,极大地提升了本所的向心力和凝聚力,将律所建成了律师之家,为律师干事创业营造了好环境。

  热心公益、展现人性之美。律师是个自收自支的行业。但王献梅从事律师工作多年来,热心公益,积极为困难群众服务。王献梅多次说,钱是挣不完的。能运用自己的法律知识为更多的人服务也是一种成功,为需要服务的人提供有效服务也是一种乐趣。多年来,王献梅既是这么说的,更是这么做的。近三年来,先后为来所群众免费提供法律咨询服务100余人次,承办法律援助案件10余起,免费代书10余人次,范围涉及工伤认定、人身意外伤害赔偿、交通事故赔偿、刑事自诉、刑事附带民事诉讼等多个方面,涉及金额600余万元,免收费用5万余元,得到了来所群众的一致好评。

  律师是社会主义法制的维护者、推动者,也是社会主义道德风尚的践行者。王献梅在对事业十余年如一日,乐于奉献、勤勉尽责、赢得大家信赖与尊重。王献梅在工作事业取得较大发展的同时,更以实际行动倡导了社会风尚之美,为全所律师树立了典范。

来源: 新华网(责任编辑:刘昂)
春暖人心
保护伞
法援案件指派
广东多项法援国内领先
江苏扬大学生成立 ...
安徽安庆岳西开展 ...
湖北怀化通道县志 ...
四川绵阳法援工作 ...
广东东菀做好法律 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1