ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援
 

董梅

发布时间:2017-12-06 19:41:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  董梅,女,回族, 1969年12月出生,中共党员。新疆国通律师事务所合伙人,副主任,党支部书记。新疆律师协会第九届理事会副会长,乌鲁木齐市律师协会第八届理事会副会长,中共乌鲁木齐市第十一次代表大会党代表。

  1998年至2015年董梅连续十七年被评为当年度“乌鲁木齐市司法行政系统先进个人”, 2013年被授予“新疆维吾尔自治区城乡妇女岗位建功先进个人”荣誉称号。2011年至2015年被评为当年度“优秀党务工作者”。2016年5月被评为“新疆优秀律师”。

  董梅从事专职律师工作以来,政治思想坚定,拥护党的领导,追求公平正义,以扎实的法学理论功底和锐意进取的拼搏精神,探索出了一条法学理论和律师实务相结合的路子,成功地办理了多起在新疆有影响的诉讼和非诉讼法律事务,取得了良好的社会效果和法律效果。尤其在专项案件、敏感性案件的代理以及维稳工作中表现突出,为维护新疆社会稳定,实现长治久安作出了自己的贡献。

  在处理繁杂的日常工作事务的同时,董梅对社区法律服务倾注了大量的时间和精力。坚持常年“送法进社区活动”。在深入学习核心价值观教育实践活动的热潮中,新疆国通律师事务所与乌鲁木齐市沙依巴克区仓房沟片区管委会签订“律师进社区”法律服务协议,董梅带领本所党员律师深入社区与社区领导、干部座谈,为社区干部和居民举办法律知识讲座,帮助上访户解决法律难题。2015年6月董梅积极组织、带领本所律师先后十余次前往乌鲁木齐市中亚北路社区、北站西路社区进行法制宣讲并为社区居民提供法律咨询。

  2016年6月中旬根据自治区信访办、新疆律师协会的安排部署,董梅带领本所9名律师,前往自治区联合接访大厅、乌鲁木齐市政府信访大厅开展义务接访活动,为上访群众义务解答法律咨询共计四十人次。及时有效地解决了群众在信访中遇到的法律和政策难题,把问题解决在萌芽状态,得到了自治区信访局和上访群众的好评。

  热心社会公益、慈善活动是董梅律师一直坚持的一项工作。多年来多次给乌鲁木齐市儿童福利院捐款捐物,2013年至今新疆国通律师事务所与乌鲁木齐市儿童福利院签订“常年法律顾问合同”,董梅率先组建服务团队,为福利院及孤残儿童免费提供法律服务。

  董梅自执业以来,业绩突出。代理民商、刑事、行政案件共计980余件(其中为困难委托人免费代理案件60余件),办理非诉讼法律事务合计500余件,担任企、事业单位的常年法律顾问累计90余家,为委托人挽回经济损失近两亿七千万元。近几年董梅积极为援疆企业提供优质法律服务,尤其在非诉讼领域—资产并购业务方面业绩突出。董梅连续为五届中国亚欧博览会及亚欧商品贸易博览会提供会展专项法律服务,赢得了博览局及参展商的广泛赞誉。2012年3月董梅被自治区工商局个体、私营企业协会聘为法律顾问团成员,该顾问团为全疆近60万个体工商户、10万私营企业免费提供法律服务。董梅在注重工作业绩的同时更加侧重本职工作给社会带来的效益,对交办的法律援助案件,从不推辞,认真办理。并多次主动义务为社会困难群众进行维权代理。

  繁忙的律师业务并没有减少她对两级律师协会工作的热忱,董梅自担任新疆律师协会副会长、乌鲁木齐市律师协会副会长以来,以服务广大律师为己任,认真干好两级协会交办的每项工作。尤其在加强律师党建工作,巩固和拓展深入学习实践科学发展观,积极开展创先争优活动中表现突出。在近20年的专职律师工作中,不论在政治思想方面,职业道德、职业纪律方面,业务能力及水平方面,专业知识及理论水平方面,以及工作成绩和产生的社会效益方面都表现得十分出色和优秀。作为一名女律师,在她的身上更体现出了律师界“巾帼不让须眉”执业风采。

来源: 新华网(责任编辑:刘昂)
春暖人心
保护伞
法援案件指派
广东多项法援国内领先
江苏扬大学生成立 ...
安徽安庆岳西开展 ...
湖北怀化通道县志 ...
四川绵阳法援工作 ...
广东东菀做好法律 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1