ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援
 

王玉堂

发布时间:2017-12-06 19:41:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  从检察一线到执业律师,从合伙人到律所主任,自1999年从事律师工作以来他就将律师职业作为自己终生奋斗的神圣事业,多来在律师执业中取得重大成就,曾被评为“优秀律师”、“优秀法律服务工作者”、“全国“六五”普法中期先进个人”等荣誉称号,这就是常年工作在法律一线的阿克苏地区律师协会副会长王玉堂。

  王玉堂一直将律师的社会责任与职业担当放在首位,多年以来,他坚持以各种形式进行法律知识宣传,热心公益事业,树立了良好的社会形象。

  投身于公益普法事业 围绕中心服务大局

  王玉堂带领本所多名专业律师自2011年5月15日至25日连续为库车监狱干警讲授了《宪法》、《刑法》、《刑事诉讼法》等法律。他还多次受库车监狱和沙雅监狱委托为服刑人员讲解《刑法》,并当场答疑解惑,对监狱改造犯人发挥了重要作用。

  2012年至2015年,他多次驱车到260公里外的阿克苏参加阿克苏地区电视台的《法制阿克苏》普法栏目,担任嘉宾,以案说法,答疑解惑,获得好评。

  王玉堂担任律所主任后,积极推动新疆龟兹律师事务所与库车电台联办了法律在线节目,起到了良好的普法效果。其中一期关于老年人权益保障的法治节目获得阿克苏地区同类节目一等奖、自治区二等奖。

  王玉堂在充分调研的基础上,自2012年至2017年多次在库车县中小学为家长进行《学校伤害事故的处理与预防》讲座,为学校及时处理事故纠纷,化解矛盾起到了重要的促进作用。

  作为一名法律工作者,王玉堂深知和谐稳定的重要性,他自2012年至2017年,多次在库车县全县党员干部大会上及库车县党员夜校和党校中青班、入党积极分子培训班上进行《宪法》、《刑法》、《行政法》、《知识产权法》等法律讲座,加强了党员干部的法律意识,为库车县乃至阿克苏地区的社会和谐、长治久安做出了贡献。

  自2013年底以来,王玉堂将“社会主义核心价值观与法”作为专题分别进行了库车县行政单位法治专题教育、库车县领导干部法治专题教育、库车县“两代表一委员”法治讲座,将社会主义核心价值观与法结合起来进行讲授,取得了良好的普法效果。在库车国电、中国石化塔河炼化有限责任公司、库车县安监局组织的企业领导法治培训班进行了职务犯罪、职工维权、安全生产等相关专题的授课,对促进、规范企业合法经营起到良好作用。

  王玉堂积极配合当地的信访维稳工作,多次参加县委、政府领导的信访接待工作,把信访接待也作为宣传法律的一个平台。

  由于王玉堂的突出表现,被发展为政协库车县第十二届委员会委员。担任政协委员期间受邀为广大政协委员进行法制讲座。并先后提出有代表性的提案,利用这一平台展现了律师的风采,提高了律师的社会地位和形象。

  王玉堂除了自己热心于公益事业外,还组织安排全所律师都积极参与了地区司法局、地区律协和县司法局组织的普法工作。

  积极关注困难群众 无私进行法律援助

  常来王玉堂办公室的有不少“老熟人”,一面面锦旗,登记本上一个个免费咨询的记录、一张张“老熟人”的笑脸都印记着这一切。

  “睿智、沉稳、好学、谦逊、高效”是王玉堂留给身边人的印象。王玉堂一直秉持着做律师要先做人的观念,一名合格的律师,不仅要有着精湛的业务能力,更要有高尚的职业操守。他从做律师起就将律师作为自己一生的神圣事业,凭着他坚韧不拔的敬业精神,诚信务实的职业操守,精湛娴熟的业务能力,一定能在律师的职业生涯中创造更加辉煌的明天。

来源: 新华网(责任编辑:刘昂)
春暖人心
保护伞
法援案件指派
广东多项法援国内领先
江苏扬大学生成立 ...
安徽安庆岳西开展 ...
湖北怀化通道县志 ...
四川绵阳法援工作 ...
广东东菀做好法律 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1