ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援
 

伍志旭

发布时间:2017-12-06 19:40:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  同行眼里,他低调内敛,在自己的专业领域默默耕耘;客户眼里,他睿智专业,疑难问题均能抽丝剥茧、迎刃而解;同事眼里,他待人谦和、为人正派,作为事务所主任的他是大家心目中真正的“大哥”;学生眼里,他亦师亦父,为千余名学生实现梦想、放飞希望提供支持,他就是北京德恒(昆明)律师事务所主任伍志旭律师。

  单从外表看,“美”似乎和他不搭界,岁月对他似乎也不是那么善待,刚年满48岁的他头顶“植被”明显稀疏。但说起业务,伍志旭的执业经历却显得不那么简单且硕果累累。从1993年初从事律师工作以来,虽地处边疆,他仍毅然选择了当时被视为“旁门左道”的非诉讼业务为从业方向。当同行们还在热衷于传统业务时,他已把绝大部分精力投入到公司改制并申请发行股票上市的法律服务,成为云南一半以上公司上市的主要承办及签字律师。二十五年来,伍律师承办了数十家公司首次发行、上市公司再融资、重大资产重组、股权激励及公司债等项目,涉及金额千亿元,为云南资本市场发展贡献了专业力量,其领导的律师事务所在公司证券等专业业务领域长期稳居云南省第一名。随着时间的积累以及专业的沉淀,伍律师已成为云南省及中西部地区公认的公司证券法律专家之一,一些知名企业长期聘请其作为法律顾问。作为一名锐意进取的律师,伍律师从不满足现状,不断创新,挖掘专业深度,近年来承办了云南白药混合所制改革(因融资额超过300亿元而成为中国医疗保健行业历史上最大的并购项目)、云锡债转股项目(全国首单地方国企债转股项目)等在全国有较大影响的经典案例。

  在政府法制建设中,伍律师在重大项目中积极建言献策,做好政府依法决策的参谋助手。从2005年至今,伍律师已连续十二年担任昆明市人民政府常年法律顾问,参与了证券法、行政诉讼法、刑法修正案及数十部地方性法规的制订和修改;在政府推动的数十个重大项目的法律文件中,也提出了专业的法律意见,伍律师荣获云南省“法治政府十佳律师”称号。作为无党派人士代表,伍律师数十次参与省委党外人士座谈会,对政府工作报告、十三五规划等重要文件提出有见地的修改建议,他也是驻滇全国人大代表、政协委员的法律服务律师。因在推进政府依法行政、参政议政、立法方面作出突出贡献,2017年伍律师被选举为昆明市政协第十三届委员会常务委员会委员。

  美由内而外,源于初心,发于善心。多年来,伍律师及其律所长期热心公益事业,近年来为边疆少数民族地区的教育事业捐款达500多万元,共计资助400多名大学生完成学业,还为上千名中学生提供生活资助。当无数品学兼优的学生因自己的资助行为能继续吸收知识的营养时,当受助学生能健康成长,肆意唱响青春之歌时,当收到数百封热情洋溢,汇报自己学业进步的来信时,伍律师总是非常开心,这也成为他在公益道路上多年坚持的源泉和动力之一。此外,在其积极推动下,捐赠100万元成立云南省律师协会贫困少数民族公益法律服务中心,该项目被列为云南省政府2015年十大惠民实事。该所分别派出了5名律师到边疆少数民族地区驻点执业,解决律师资源不足的问题,伍律师积极参与法律服务边疆行、同心法律服务团、律师服务精准扶贫等一系列公益活动。

  成功的美犹如初升的太阳,浓烈而炽热;善良的美犹如潺潺的溪流,抚慰人心,纯净心灵。伍律师用实际行动践行着社会主义法律工作者的本质,铁肩担道义,柔情铸法魂,在漫漫专业领域和公益道路上,伍律师将义无反顾,不忘初心,砥砺前行。

来源: 新华网(责任编辑:刘昂)
春暖人心
保护伞
法援案件指派
广东多项法援国内领先
江苏扬大学生成立 ...
安徽安庆岳西开展 ...
湖北怀化通道县志 ...
四川绵阳法援工作 ...
广东东菀做好法律 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1