ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援
 

徐国功

发布时间:2017-12-06 19:39:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  徐国功,云南万捷律师事务主任,现任第七届云南省律师协会常务理事、副会长,云南省委、省政府、省纪委法律顾问,云南省政府法制研究会理事,多次当选云南省优秀律师,2012年被司法部评为“全国化解社会矛盾、维护和谐稳定成绩突出律师”。1994年大学毕业后,他主动放弃国家分配机会,自愿从事挚爱的律师工作。执业多年来,他严格依法诚信规范办案,恪守职业道德和职业纪律,为维护当事人合法利益、保障法律的正确实施和促进社会的公平正义殚精竭虑,赢得了当事人的赞誉、行业内的认同和社会的认可。

  大力践行社会主义法治的自觉典范。作为党外律师,他始终坚持把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为从业的基本要求,自觉维护宪法法律的尊严和权威。作为法律工作者,他充分发挥律师在全国依法治国、维护社会和谐稳定、依法管理经济社会事务、服务和保障民生方面的作用,遵循依法、诚信、勤勉、尽责的执业原则,忠实履行职责使命,努力为当事人提供优质高效精准的法律服务,积极为化解各类涉法涉诉信访事项忙碌奔走,主动承担法律援助义务,参加社会公益活动,用专业优势和职业特长为“一带一路”建设和云南面向南亚东南亚辐射中心建设保驾护航,本人和所在律师事务所实现了自2000年成立以来“零投诉”记录。

  忠实履行律师社会责任的过硬代表。作为专职执业律师,他长期从事刑事辩护和研究工作,在注重业务办理专业化的同时,自觉履行社会责任。

  在全球瞩目的“10·5湄公河特大杀人案”中,受昆明市中级人民法院指定,他担任主犯糯康的辩护人,进行了大量前期的辩护工作。他担任云南省律师服务精准扶贫第六宣讲团团长,多次下地州开展法律宣讲活动,针对广大人民群众在日常生活和工作中存在的普遍问题进行了宣讲,受到群众的一致好评,为助推精准扶贫打下了坚实的法律基础。他还多次进社区和企事业单位进行普法宣讲,引领人民群众学法、守法,正确应用法律维护自身权益。作为中立第三方,他参与大量信访积案、重复信访事项的会商、化解,严格依照法律和政策,当好信访群众的“咨询员”和信访部门的“服务员”,释法解疑,引导理性表达诉求,化解矛盾纠纷。

  始终恪守律师职业道德的敬业楷模。他一直以为当事人服务为最大荣耀,依法诚信公正执业,引领社会风尚。为依法最大限度地维护当事人权益,他不分节假日和寒暑天,只要当事人需要,不论早晚,总能第一时间奋战在法律服务第一线。2004年、2005年、2006年除夕,为把羁押嫌疑人的新年问候适时捎给当事人,当万家灯火团圆时,他还在看守所专心会见。

  徐国功就是这样的人,他对当事人长期亲身服务的坚持,对委托人任性行为的包容,体现的正是对法治的坚定信仰和职业的良好操守。

来源: 新华网(责任编辑:刘昂)
春暖人心
保护伞
法援案件指派
广东多项法援国内领先
江苏扬大学生成立 ...
安徽安庆岳西开展 ...
湖北怀化通道县志 ...
四川绵阳法援工作 ...
广东东菀做好法律 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1